Найти в Дзене
Отношения и дети

Бывший муж подал на уменьшение алиментов, когда в его новой семье родился ребёнок. История знакомой мамы.

Часто женщины, гуляя с детьми на площадке, обсуждают дела насущные и жалуются на жизнь текущую.
Сегодня одна знакомая мамочка поделилась новостью: её бывший муж подал на уменьшение алиментов в связи с рождением ребёнка в новой семье!
Что тут началось - другие женщины на разные лады стали распекать вторую жену и папашу-алиментщика, впрочем, даже младенцу досталось.
"Какая же она бессовестная! - возмущалась одна крикливая дама. - Только родила спиногрыза, а уже к чужим деньгам лапы потянула!".
Другая сердитая мамочка в большей степени порицала отца:
"Если мужчина не может содержать нескольких детей, пусть ограничится одним ребёнком!".
Третья женщина высказала своё мнение:
"Новая жена должна была думать головой - зачем рожать от бюджетника?! А раз родила, пусть теперь сама крутится!".
Наверное, в возникшей ситуации мне следовало промолчать, но я почему-то подала голос.
"Откуда столько негатива? - прозвучал мой вопрос и была озвучена позиция. - Мне кажется, всё закономерно! Вот, к примеру, когда в рамках одной семьи рождается второй ребёнок, траты на первого автоматически уменьшаются! Конечно, за исключением тех ситуаций, когда отец семейства вдруг получает повышение и начинает приносить в дом больше денег... В случае с разведёнными семьями всё аналогично!".
Но упёртый и уверенный в своей правоте женский коллектив со мной не согласился:
"Ничего не аналогично! В рамках одной семьи это совсем другое дело! Там все дети свои! А тут речь идёт о чужом ребёнке, которого родила новая жена!".
Но и я стала спорить:
"Для мужчины все дети являются своими - и от первого брака, и от второго! А потому механизм одинаков - простая арифметика... Если отец не стал зарабатывать больше, ему остаётся только одно: уравнять расходы на детей (уже имеющегося и только рождённого) за счёт уменьшения алиментов!".
Мамочки выпучили на меня глаза:
"И ты считаешь это нормой?".
Я ответила честно:
"Считаю! Но только в случае сокращения выплат в разумных пределах! На удовлетворение витальных потребностней посягать нельзя, а всякие вспомогательные вещи на определённый период времени (пока мама второго ребёнка не выйдет из декрета) исключить можно! Например, не купить лишнюю игрушку ребёнку от первого брака или очередное новое платье, когда в шкафу уже висит пять!".

И без лишнего платья жить можно, ведь в шкафу уже висит пять! 👗 😉/ Фотография сделана автором статьи.
И без лишнего платья жить можно, ведь в шкафу уже висит пять! 👗 😉/ Фотография сделана автором статьи.

Но лучше бы я молчала и держала мысли при себе, ведь несогласные женщины накинулись на меня всем коллективом.
Конечно, вербально, рассудок от злобы они не потеряли - только языками активно махали, а руки сложили, не выпустив на волю.
И всё равно я не изменила позицию, даже переубедить попыталась:
"Давайте посмотрим на ситуацию с обратной стороны... Каждая из вас утверждает, что ребёнок, рождённый в новой семье, в случае уменьшения алиментов начинает объедать уже имеющееся дитя! Но ведь если не уменьшить, второе чадо начнет страдать от недостатка средств и тогда "объедалой" станет первое! Разве не так?".
Но мамочки со мной не согласились и стали говорить, что
"дети от первого брака едят, а те, что во втором браке случились-получились, объедают"!
Подобные двойные стандарты меня удивили, ведь буквально на прошлой неделе каждая из этих трёх женщин рассказывала о лишениях, которым подвергнула своего старшего ребёнка в угоду нуждам младшего...
Одному мальчику не купили самокат - расходы на новорожденную сестричку оказались чересчур большими.
Другую девочку перестали водить в спортивную секцию - в связи с рождением братика в семье стало меньше свободных средств.
А третьего ребёнка вдруг отправили на серебрение в районную стоматологию, хотя раньше серебрили зубы в частной клинике - крошечной сестричке потребовался остеопат, а финансы родителей были ограничены.
Сами посудите, в каждом описанном случае ущемление имело место быть, но только с отличием - всё происходило в рамках одной семьи!
И ведь никто в этой семье не говорил про "объедание", а считал происходящее естественным - не "ущемлением", а просто "вынужденной экономией"!
Однако к детям, рождённым в новых семьях, зачастую отношение предвзятое - они, оказывается, ущемляют и объедают...
Дорогие читатели, интересно узнать ваше мнение: как считаете, является ли нормальным уменьшение размера алиментов на ребёнка от предыдущего брака в случае рождения детей в новой семье? Или всё-таки нет?
#лена_котораяпишет