Найти тему
food casual

Приготовить ризотто? Проще простого

Оглавление

Гастрономическое путешествие в Италию можно совершить, не выходя из дома. Ризотто, рецепт которого хочу сегодня предложить, легко приготовить на своей кухне. Главное - взять правильные продукты: рис арборио, оливковое масло, сухое вино и базилик - все то, что напоминает нам об этой солнечной стране.

Сегодня предлагаю рецепт ризотто с креветками.

-2

Обжариваю креветки на разогретой смеси оливкового и сливочного масла 2-3 минуты. Складываю на тарелку и отставляю в сторону.

Для готовки выберите толстостенную сковороду с высоким бортом.
Креветочные панцири использую в приготовлении овощного бульона, они делают вкус и аромат ризотто ярче.
-3

Лук и чеснок нарезаю мелко, отправляю на сковороду, где жарились креветки, подсаливаю.

-4

Как только овощи приобрели золотистый цвет, выкладываю рис и жарю пару минут.

Вливаю вино, увеличиваю огонь до максимума и держу на плите, пока оно не испарится. Не забываю помешивать.

-5

Убавляю огонь до минимума и вливаю бульон, чтобы он покрыл рис. Готовлю минут 15-20, помешивая и подливая периодически бульон. Пробую на соль и корректирую, в случае необходимости.

Рис не должен плавать в бульоне, но консистенция блюда должна быть жидковатой.

-6

Попробуйте рис. Если он практически готов, то добавьте натертый на мелкой терке пармезан, креветки, перемешайте и держите на огне еще 5 минут.

В конце готовки добавьте базилик.

Ризотто готово! На здоровье!

Другие мои рецепты с рисом:

Рис с овощами "Четыре в одном"

Нам потребуется:

  • Рис - 200 грамм
  • Креветки королевские неочищенные - 600 грамм
  • Лук-репка средний - 1 штука
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Овощной бульон - 0,5 литра
  • Вино сухое белое - 0,15 литра
  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Пармезан - 50-70 грамм
  • Масло оливковое - 30 миллилитров