Сегодня нашу с вами беседу в "Тушинской курилке" начнёт известнейший телеведущий и бессменный натуралист российско-советского телевидения Николай Николаевич Дроздов.
Н. Н. Дроздов: - А теперь, друзья мои, мы с вами осторожненько заглянем в гости к яркому, но, малоизвестному представителю отряда воробьиных, семейства вьюрковых птичке Конопляночке!
Не будем мешать Николаю Николаевичу мило общаться с этой птичкой-синичкой, уверен, им есть что сказать друг-другу!
А сами "зайдём на огонёк" к широко известному в узких кругах семейству табаков "Берли" (Burley).
Данный канал не пропагандирует и, не в коей мере, не приветствует пропаганду табакокурения и всего, что с этим связано!
А создан, исключительно, в ознакомительных целях для совершеннолетней аудитории, способной адекватно воспринимать информацию и нести полную ответственность за свои действия и здоровье!
Курение вредит Вашему здоровью!
Перефразируя слова героя О. Янковского в фильме "Тот самый Мюнхаузен": - "Есть пары, созданные богом для любви, мы были созданы для развода", можно сказать, что "Берли" создан быть в компании, для брака с другими табаками,!
Он входит в состав большинства табачных "мешек". И это происходит не по тому, что этого табака очень много: он ,наверное, самый выращиваемый сорт на земле, а из-за его природных свойств.
Для него характерно высокое содержание никотина и низкая сахаристость. Самый "забористый" - Burley американский.
Ещё одной особенностью этого сорта, является его сушка. Этот табак, кроме одного сорта, везде и всюду, где бы не выращивали, сушат только в помещении, в подвешенном состоянии.
Видов нарезки "Берли" не сосчитать. Его режут стрипсом в ленты, в шаге, скручивают, прессуют в cut, в плаги, кейки и флейки! Мнут, растирают и режут "в кубик".
Он входит в состав, практически всех, жевательных табаков.
И, вся эта милость происходит не только от его "throat hit", понятно же, что Burley добавляет крепкости, а из-за его нежного, ненавязчивого аромата, который не "разбодяжит" другие табаки в смеси. И, просто, удивительная способность к абсорбции других запахов. Впитывает легко и много, не меняя изначальных свойств "аромки".
Различают светлый и тёмный "Берли". Есть еще промежуточный вариант, ни то-ни сё.
У нас сегодня на витрине 4 представителя.
"Берли № 3" Индия.
Никотин 2,2 %, сахар 0, 25 %.
Нарезка мелким стрипсом. Тёмная фракция.
"Берли № 4" Индия.
Никотин 3,1 %, сахар 0, 44 %.
Тёмный табак мелкой лентой.
"Берли № 5" Индия.
Никотин 4,5 %, сахар 0, 4 %.
Тёмный табак, мелкий стрипс.
Ароматы, у них всех, не сильные. Немного сигарного, чуть орехового. Чем больше никотина, тем солянее. острее.
В "мешки" добавлять его надо по своему вкусу. Чтобы достичь нужной крепкости, по мне, надо сначала попробовать его моно. Понять, как горло реагирует на тот или иной сорт.
Экспериментировать с "Берли" можно бесконечно! Мариновать в роме и виски, фруктовые и кондитерские ароматизаторы. Он будет стараться сохранить изначальный вариант нетронутым.
Но, как только вы добавите сладкие сорта табаков, процесс станет неконтролируемым. Пойдёт ферментация, брожение и прочая "ядерная физика". Результаты бывают самые непредсказуемые! Но, интересные!
"И четвёртый гость в нашей студии" происхождением из далёкой Америки. Из штата Кентукки, что раскинул свои табачные плантации на необъятных просторах США. Выращен в Индии, в 2017 году, но, от этого не потерял своих свойств ни на йоту.
Было бы очень странно, если бы "америкосы" не выпендрились и тут. Не в их правилах, если всё спокойно, понятно и хорошо!
Так и появился Берли Кентукки. В простонародье: "Копчёный Берли". В прямом смысле.
Его не только сушат на открытом воздухе под солнцем, а ещё и коптят в дыму. Благодаря такой тепловой обработке, сахар в нём карамелизируется, а дым придаёт табаку, ни с чем не сравнимый, аромат!
Есть такой народный рецепт. Если вы хотите, чтобы исчезла моль в шкафу или ушла, куда глаза-глядят, жена, просто, разложите вокруг пакетики с "Кентукки". Их, даже раскрывать не надо! "Копчённый Берли" сделает всё быстро и тихо.
Правда, перед уходом, и моль, и жена, скорее всего, напишут на вас заявление в Всемирную Организацию Здравоохранения, про несанкционированное использование запрещенных Женевской конвенцией химических веществ.
Но, кто их там будет слушать: победителей не судят!
Кентукки. Индия 2017.
Никотин 3 %, сахар 2,4 %.
Цвет темнее, чем на фото.
Вкус непередаваемый.
Набил сигарету этим табаком в моно. Заварил чай "Лапсан Сушонг", из этой же "копчёной" оперы. Отхлебнул, затянулся и... Такое ощущение, что я в аду, и, совсем скоро, придут черти, меня жарить!
То бишь, добавлять аккуратно, осмысленно. С ним, как в сексе: одно неверное движение, взапарке, и ты - в заднице...
Сухой остаток: табак предназначен к добавлению в смеси для крепкости, и для усиления ароматического эффекта. Свойства уникальные, слава заслуженная.
Ну вот! Николай Николаевич закончил общаться с птичкой конопляночкой. Пора и мне прощаться!
Спасибо за внимание и терпение! Всем добрых вестей и приятных гостей!
Вот ссылка на чат, где мы можем поговорить, не мешая любителям почитать.
А, пока, решается вопрос с сайтом-барахолкой, приглашаю всех желающих в TELEGRAM.
Его любезно предоставил наш читатель Alex Ignatoff.
Общаемся, важничаем, покупаем, продаём.
,