Найти тему
Тушинская курилка.

В гостях у "Берли"!

Сегодня нашу с вами беседу в "Тушинской курилке" начнёт известнейший телеведущий и бессменный натуралист российско-советского телевидения Николай Николаевич Дроздов.

Н. Н. Дроздов: - А теперь, друзья мои, мы с вами осторожненько заглянем в гости к яркому, но, малоизвестному представителю отряда воробьиных, семейства вьюрковых птичке Конопляночке!

Авторский мем на основе фото из открытых источников.
Авторский мем на основе фото из открытых источников.

Не будем мешать Николаю Николаевичу мило общаться с этой птичкой-синичкой, уверен, им есть что сказать друг-другу!

А сами "зайдём на огонёк" к широко известному в узких кругах семейству табаков "Берли" (Burley).

Данный канал не пропагандирует и, не в коей мере, не приветствует пропаганду табакокурения и всего, что с этим связано!
А создан, исключительно, в ознакомительных целях для совершеннолетней аудитории, способной адекватно воспринимать информацию и нести полную ответственность за свои действия и здоровье!
Курение вредит Вашему здоровью!

Перефразируя слова героя О. Янковского в фильме "Тот самый Мюнхаузен": - "Есть пары, созданные богом для любви, мы были созданы для развода", можно сказать, что "Берли" создан быть в компании, для брака с другими табаками,!

Он входит в состав большинства табачных "мешек". И это происходит не по тому, что этого табака очень много: он ,наверное, самый выращиваемый сорт на земле, а из-за его природных свойств.

Для него характерно высокое содержание никотина и низкая сахаристость. Самый "забористый" - Burley американский.

Ещё одной особенностью этого сорта, является его сушка. Этот табак, кроме одного сорта, везде и всюду, где бы не выращивали, сушат только в помещении, в подвешенном состоянии.

Видов нарезки "Берли" не сосчитать. Его режут стрипсом в ленты, в шаге, скручивают, прессуют в cut, в плаги, кейки и флейки! Мнут, растирают и режут "в кубик".

Он входит в состав, практически всех, жевательных табаков.

И, вся эта милость происходит не только от его "throat hit", понятно же, что Burley добавляет крепкости, а из-за его нежного, ненавязчивого аромата, который не "разбодяжит" другие табаки в смеси. И, просто, удивительная способность к абсорбции других запахов. Впитывает легко и много, не меняя изначальных свойств "аромки".

Различают светлый и тёмный "Берли". Есть еще промежуточный вариант, ни то-ни сё.

У нас сегодня на витрине 4 представителя.

"Берли № 3" Индия.

Никотин 2,2 %, сахар 0, 25 %.

Авторское фото.
Авторское фото.

Нарезка мелким стрипсом. Тёмная фракция.

"Берли № 4" Индия.

Никотин 3,1 %, сахар 0, 44 %.

Авторское фото.
Авторское фото.

Тёмный табак мелкой лентой.

"Берли № 5" Индия.

Никотин 4,5 %, сахар 0, 4 %.

Авторское фото.
Авторское фото.

Тёмный табак, мелкий стрипс.

Ароматы, у них всех, не сильные. Немного сигарного, чуть орехового. Чем больше никотина, тем солянее. острее.

В "мешки" добавлять его надо по своему вкусу. Чтобы достичь нужной крепкости, по мне, надо сначала попробовать его моно. Понять, как горло реагирует на тот или иной сорт.

Экспериментировать с "Берли" можно бесконечно! Мариновать в роме и виски, фруктовые и кондитерские ароматизаторы. Он будет стараться сохранить изначальный вариант нетронутым.

Но, как только вы добавите сладкие сорта табаков, процесс станет неконтролируемым. Пойдёт ферментация, брожение и прочая "ядерная физика". Результаты бывают самые непредсказуемые! Но, интересные!

"И четвёртый гость в нашей студии" происхождением из далёкой Америки. Из штата Кентукки, что раскинул свои табачные плантации на необъятных просторах США. Выращен в Индии, в 2017 году, но, от этого не потерял своих свойств ни на йоту.

Было бы очень странно, если бы "америкосы" не выпендрились и тут. Не в их правилах, если всё спокойно, понятно и хорошо!

Так и появился Берли Кентукки. В простонародье: "Копчёный Берли". В прямом смысле.

Его не только сушат на открытом воздухе под солнцем, а ещё и коптят в дыму. Благодаря такой тепловой обработке, сахар в нём карамелизируется, а дым придаёт табаку, ни с чем не сравнимый, аромат!

Есть такой народный рецепт. Если вы хотите, чтобы исчезла моль в шкафу или ушла, куда глаза-глядят, жена, просто, разложите вокруг пакетики с "Кентукки". Их, даже раскрывать не надо! "Копчённый Берли" сделает всё быстро и тихо.

Правда, перед уходом, и моль, и жена, скорее всего, напишут на вас заявление в Всемирную Организацию Здравоохранения, про несанкционированное использование запрещенных Женевской конвенцией химических веществ.

Но, кто их там будет слушать: победителей не судят!

Кентукки. Индия 2017.

Никотин 3 %, сахар 2,4 %.

Авторское фото.
Авторское фото.

Цвет темнее, чем на фото.

Вкус непередаваемый.

Набил сигарету этим табаком в моно. Заварил чай "Лапсан Сушонг", из этой же "копчёной" оперы. Отхлебнул, затянулся и... Такое ощущение, что я в аду, и, совсем скоро, придут черти, меня жарить!

То бишь, добавлять аккуратно, осмысленно. С ним, как в сексе: одно неверное движение, взапарке, и ты - в заднице...

Сухой остаток: табак предназначен к добавлению в смеси для крепкости, и для усиления ароматического эффекта. Свойства уникальные, слава заслуженная.

Ну вот! Николай Николаевич закончил общаться с птичкой конопляночкой. Пора и мне прощаться!

Спасибо за внимание и терпение! Всем добрых вестей и приятных гостей!

Вот ссылка на чат, где мы можем поговорить, не мешая любителям почитать.

А, пока, решается вопрос с сайтом-барахолкой, приглашаю всех желающих в TELEGRAM.

Его любезно предоставил наш читатель Alex Ignatoff.

Общаемся, важничаем, покупаем, продаём.

,