Найти тему
DeLion

Как приготовить мясные джерки?

Сегодня мы расскажем о знаменитом рецепте джерок - мясных снеков из говядины и мяса птицы. Вообще мясные куски можно делать из любого вида мяса - это может быть даже оленина, конина, утка или свинина.

Первым шагом мы подготавливаем все ингредиенты - в нашем случае это:

Мясо моем под проточной водой, высушиваем сухим полотенцем, дальше удаляем весь жир, пленку и прожилки. После сушки мясо становится тверже, а пленку невозможно будет даже прожевать. Мясо помещаем в морозильную камеру на 1.5 -2 часа, тогда его удобно будет разрезать пластинками и куски мяса будут ровно отходить

Разрезаем мясо пластинками, в пределах 5 мм, лучше тоньше не делать, а то может сильно высушиться при усушке.

Все ингредиенты для маринада смешать отдельно. Теперь маринуем, маринадом, который у нас получился, надо залить все мясо и тщательно перемешать, чтобы соус проник во все прожилки. Посуду с мясом и маринадом оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10-12 часов, тогда мясо хорошо пропитается и будет насыщенный вкус. Мясо впитывает всю жидкость и выглядит пухлым, не бойтесь, так и должно быть.

Далее, достаем сушку, если у вас таковой не имеется, то сможет помочь электро-духовка с режимом конвекции.

Сушку в идеале брать металлическую, после готовки на ней не остается запаха и ее удобно отмыть. Мясо распределяем слоями, необходимо проследить, чтобы кусочки не прикасались к друг другу.

Ставим температуру 50 и включаем на 4-6 часов.

Если у вас духовка, то так же включаете 50 градусов и режим конвекция, но плотно дверцу духовки не закрываем, чтобы аромат и влага выходили.

В процессе готовки лучше через 2 часа уровни решеток поменять местами, чтобы мясо высушилось равномерно.

Вот и все, у вас на столе вкусная закуска, а если вы не хотите тратить несколько дней на приготовления вкусного перекуса, то на помощь придем мы с натуральным составом и ярким вкусом.

Джерки Делион мясные снеки
Джерки Делион мясные снеки

Еда
6,93 млн интересуются