Найти тему
Кулинарный Дуэт

Борщ. За уши не оттащишь. Кубанский борщ по рецепту бабушки.

По рецепту бабушки готовим дома этот борщ уже много лет. Кубанский борщ очень вкусный, просто за уши не оторвешь!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ НОВЫЙ КАНАЛ Кулинарный Дуэт PLUS : https://www.youtube.com/channel/UCe1wS25fZhxoRx6YOUwJUKQ

А также на канал Кулинарный Дуэт: https://www.youtube.com/channel/UCCXviA8Z6thSMoG-hbb49nQ

Приготовление смотрите в видео или ниже:

Для приготовления нам нужны:

Бульон мясной - 4 л.

картофель - 5 - 6 шт.

лук репчатый - 2 шт.

морковь - 1,5 шт.

свекла - 0,5 шт.

капуста белокочанная - 1/2 кочана.

томатный сок - 800 мл.

петрушка - 1 пучок

лавровый лист - 2-3 шт

соль, перец - по вкусу

болгарский перец - 1 шт.

Предварительно варим бульон. у нас бульон приготовлен с утки, вы можете приготовить из любого мяса, которое вам больше нравится. Цвет конечно на фото не очень, так как бульон получился желтенький, а кастрюля синяя и выглядит, как будто болотный))

-2

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Закидываем картошку в кипящий бульон.

-3

Пока картофель варится, готовим овощи к зажарке. Нарезаем репчатый лук.

-4

Морковь и свеклу трем на крупной терке. Мы используем борщевую свеклу, а вы можете использовать винегретную, если хотите, чтобы борщ получился более красным.

-5

Свеклу, морковь и лук обжариваем на растительном масле, но сильно не зажариваем. Болгарский перец нарезаем соломкой.

-6

Кладем овощи вместе с перцем в бульон, солим, перчим, добавляем листочки лаврового листа и варим до готовности картофеля.

-7

Тем временем, шинкуем капусту и мелко нарезаем зелень петрушки. Добавляем в бульон томатный сок, все перемешиваем и доводим до кипения.

-8

Затем кладем капусту и петрушку. Доводим до кипения и выключаем огонь, даем борщу хотя бы полчаса настоятся и можно подавать к столу. Со сметаной очень вкусно! Приятного всем аппетита!!!

-9

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал: https://zen.yandex.ru/id/5d865ce405fd9800ad37aba6 БЛАГОДАРИМ ВАС! По вопросам рекламы и сотрудничества: maliwa86@mail.ru

Канал на Яндекс.Эфир https://yandex.ru/efir/?stream_active=blogger&stream_publisher=ugc_channel_7806779894780603986

-10

Еда
6,93 млн интересуются