Найти в Дзене
111

Рейтинг продуктов,которые мы ошибочно принимаем за безопасные. Уловки маркетологов.

Друзья, приветствую всех вас!

Многим из нас знакома картина, когда мы шли в супермаркет с определённым списком продуктов, и чётко понимая, что конкретно нужно купить, но пока гуляли между рядами, корзина незаметно наполнялась разными лакомствами, которые в наши планы не входили. Понятно, что это всё результат труда ушлых маркетологов, но что поделать, человеческая натура слаба на искушения и нам сложно устоять перед очередным ''тортиком по скидке''.
Горы всего вкусного. Ну как тут устоять?
Горы всего вкусного. Ну как тут устоять?

Правда в том, что мы не до конца осознаём насколько тот или иной продукт вреден для нас. Нам кажется что от ещё одной упаковки зефира, или от каких-нибудь снеков ничего страшного не будет. Но всё это дело копится в организме, и в какой-то момент может вылезти боком.

Я перечислю для вас некоторые товары, употребление которых наносит нам самый непоправимый вред. Чипсы, колу, разные орешки и прочую отраву я перечислять не буду, все и так знают этого врага ''в лицо''.

Сегодня в наш рейтинг попали те продукты, от которых подвоха мы ждём меньше всего:

  • 1.Виноград.
За 5-6 дней он бы уже не выглядел таким привлекательным. Скорее всего обработан антиокислителем. А учитывая сколько они лежат на прилавках—довольно мощным.
За 5-6 дней он бы уже не выглядел таким привлекательным. Скорее всего обработан антиокислителем. А учитывая сколько они лежат на прилавках—довольно мощным.

Да, это довольно странно, что виноград находится в списке вредных продуктов, но мы с вами сейчас говорим о супермаркетах, а там этот виноград может лежать неделю на прилавке и при этом не портиться.

Каждый садовод и уж тем более виноградник знает, что этот фрукт поедают грибы на корню. При чём с самого момента его срыва. Так что если если вы видите что товар лежит тут уже несколько дней, а на вид как свежесорванный, то этот виноград был обработан каким-то серьёзным антиокислителем, что в последствии не сулит для нас ничего хорошего.

  • 2. Сокосодержащий напиток.
Пусть надпись ''сок'' на этикетке вас не обольщает.  Его там минимум.
Пусть надпись ''сок'' на этикетке вас не обольщает. Его там минимум.

Прошу обратить ваше внимание, что речь тут идёт не о соках, а конкретно об обыкновенной газировке в которую добавили сок. Это вообще за гранью порядочности, но если речь заходит о продажах, то маркетологи плевать хотели на порядочность. На этикетке нас встретит гордая надпись ''с соком''. И мы подумав, что скорее всего вещь полезная, выручим продавца. Но на самом деле, процент натурального сока на литр такого напитка не превысит и 8%. А остальные 92% это почти полная таблица Менделеева. Строго не рекомендую к покупке.

  • 3.Консервированные фрукты.
Витаминок получим по минимуму. Подсластителей и консервантов— с горкой.
Витаминок получим по минимуму. Подсластителей и консервантов— с горкой.

Сейчас лето, и спрос на них скорее всего минимальный, но всё же полезно знать, что несмотря на то что на банке нарисованы фрукты, витаминов мы там получим немного, а вот подсластители и заменители сахара могут запросто нанести урон кишечнику. Поэтому консервированные не берём. Если нет свежих, то всегда в супермаркете можно найти замороженные. Это гораздо лучше.

  • 4. Обезжиренное молоко или йогурт.
Меньше жира—больше пользы. Как бы не так.
Меньше жира—больше пользы. Как бы не так.

Для всех кто хочет уменьшить количество потребляемых калорий и похудеть, маркетологи придумали обезжиренное молоко. Но правда в том, что если жира в таком продукте действительно будет меньше, то его место займут излишние углеводы и вредные заменители сахара. Таким образом, вреда от этой упаковки будет больше чем пользы.

Если вы являетесь постоянным покупателем какого-то из этих товаров, то рекомендую вам если не полностью отказаться от них, то значительно снизить их употребление. Соки лучше всего покупать отдельно от газировок, фрукты по сезону, и лучше всего на рынке.

Если статья вам понравилась, то поставьте лайк и подпишитесь на канал. Тут будет много интересного.