Кале - это листовой зеленый суперпродукт, который вам определенно стоит добавить в свои блюда. Очень питательный, представитель семейства крестоцветных содержит витамины, минералы и фитонутриенты.
Кале - отличный источник кальция, магния, железа и антиоксидантов. Кроме того, говорят, что этот овощ имеет хороший баланс жирных кислот омега-3 и омега-6. Употребление в пищу капусты также может быть удивительно сытным, поскольку овощ содержит здоровое количество клетчатки. Это может помочь в похудании и управлении весом, потому что клетчатка помогает дольше сохранять чувство сытости.
Также клетчатка необходима для очищения и детоксикации организма. Кроме того, содержание клетчатки в капусте помогает снизить уровень холестерина, собирая избыток холестерина в кишечнике и выталкивая его из организма.
Хотя овощи можно есть сырыми или готовить различными способами, приготовление на пару кажется наиболее полезным. Приготовленная на пару капуста лучше связывается с желчью в пищеварительном тракте.
Содержащаяся в нем клетчатка также помогает контролировать уровень сахара в крови. Повышенное потребление клетчатки тесно связано со снижением уровня глюкозы в крови.
Если уровень сахара в крови может стать слишком высоким, что является классическим признаком диабета, тогда начинает происходить внутреннее повреждение организма. Снижая уровень сахара в крови, вы наносите меньший вред организму.
Капуста также богата серой, которая необходима для производства глутатиона - антиоксиданта. Сера также чрезвычайно важна для метаболизма глюкозы, помогая снизить прибавку в весе и снизить риск диабета.
Суперпродукт также содержит калий, который играет ключевую роль в регулировании уровня натрия в организме. Слишком много натрия является причиной высокого кровяного давления, поэтому, употребляя в пищу продукты, богатые калием, вы можете эффективно снизить показатели кровяного давления. Калий является сосудорасширяющим средством, что означает, что он может помочь артериям расширяться, улучшая кровоток.
Кале не только улучшает показатели артериального давления, помогает похудеть и помогает контролировать уровень сахара в крови, но и имеет другие полезные преимущества для здоровья. Капуста потенциально обладает противораковыми свойствами, известными как глюкозинолат.