Найти тему
Ночной повар

Суши ролл своими руками! Это просто!

Оглавление

Суши можно наполнить любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Вместо имитации крабового мяса попробуйте копченый лосось. Подавать с васаби и соусом терияки.

На всю готовку уходит как правило 45. В результате чего, мы получим 8
вкусных роллов.

-2

И так, какие ингредиенты нам нужны:

♥ ⅔ стакана сырого короткозернистого белого риса

♥ 3 столовые ложки рисового уксуса

♥ 3 столовые ложки белого сахара

♥ 1 ½ чайной ложки соли

♥ 4 листа водорослей нори

♥ ½ огурца, очищенного, нарезанного мелкой соломкой

♥ 2 столовые ложки маринованного имбиря

♥ 1 авокадо

♥ 250 грамм имитационного крабового мяса

-3

Наши действия:

♥ В средней кастрюле доведите до кипения 1 1/3 стакана воды.

♥ Добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.

♥ Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске.

♥ В миске смешайте ингредиенты и добавьте их в рис.

♥ Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.

♥ На среднем противне нагрейте нори в разогретой духовке 1-2 минуты, пока они не станут теплыми.

♥ На бамбуковый коврик для суши положите один лист нори в центр.

♥ Смочите руки водой. Намажьте рис тонким слоем на лист нори ладонями и придавите его тонким слоем.

♥ В центре риса выложите 1/4 огурца, имбиря, авокадо и имитации крабового мяса в линию.

♥ Поднимите конец мата и прокатайте его по компонентам, осторожно надавливая вниз.

♥ Раскатайте его вперед, чтобы получился полный рулон.

♥ С помощью влажного острого ножа разрежьте каждый рулет на 6-8 ломтиков.

♥ Готово.

-4

Приятного аппетита!

Жду ваши отзывы в комментарии ♥