Суши можно наполнить любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Вместо имитации крабового мяса попробуйте копченый лосось. Подавать с васаби и соусом терияки.
На всю готовку уходит как правило 45. В результате чего, мы получим 8
вкусных роллов.
И так, какие ингредиенты нам нужны:
♥ ⅔ стакана сырого короткозернистого белого риса
♥ 3 столовые ложки рисового уксуса
♥ 3 столовые ложки белого сахара
♥ 1 ½ чайной ложки соли
♥ 4 листа водорослей нори
♥ ½ огурца, очищенного, нарезанного мелкой соломкой
♥ 2 столовые ложки маринованного имбиря
♥ 1 авокадо
♥ 250 грамм имитационного крабового мяса
Наши действия:
♥ В средней кастрюле доведите до кипения 1 1/3 стакана воды.
♥ Добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
♥ Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске.
♥ В миске смешайте ингредиенты и добавьте их в рис.
♥ Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.
♥ На среднем противне нагрейте нори в разогретой духовке 1-2 минуты, пока они не станут теплыми.
♥ На бамбуковый коврик для суши положите один лист нори в центр.
♥ Смочите руки водой. Намажьте рис тонким слоем на лист нори ладонями и придавите его тонким слоем.
♥ В центре риса выложите 1/4 огурца, имбиря, авокадо и имитации крабового мяса в линию.
♥ Поднимите конец мата и прокатайте его по компонентам, осторожно надавливая вниз.
♥ Раскатайте его вперед, чтобы получился полный рулон.
♥ С помощью влажного острого ножа разрежьте каждый рулет на 6-8 ломтиков.
♥ Готово.
Приятного аппетита!
Жду ваши отзывы в комментарии ♥