Крахмал – это огромное содержание простых сахаров. Это белый порошок, совершенно не имеет вкуса и запаха. В детстве многие люди пользовались клейстером, чтобы сделать поделку из папье-маше. Так вот, клейстер делают из крахмала. Дело в том, что крахмал совершенно не растворяется в воде, однако при взаимодействии с водой, крахмал превращается в густую тянущуюся массу. И чтобы сделать клейстер, нужно всего лишь вскипятить получившуюся массу. Самым популярным крахмалом является картофельный крахмал, что в принципе не удивительно, поскольку он у всех на слуху. Также крахмал можно получить и из других культур, например, кукурузы, риса, пшеницы, моркови, ржи и во многих других растениях. Обычно крахмал находится в семенах, клубнях и корнях растений. Все виды крахмала значительно отличаются друг от друга цветом, вязкостью. Но любой крахмал полезен для здоровья. Полезные свойства крахмала Крахмал содержит натрий, калий, магний и другие полезные химические элементы, которые нужны организму д
Скупаю крахмал в магазинах и «накрахмаливаю» ягоды. Лучшая подкормка для смородины.
20 мая 202120 мая 2021
360
1 мин