Найти в Дзене

Лук на зелень: много, чисто, красиво! Мои 2 НЕ секретных способа!

Эта идея, как и многие другие, стара как мир, однако в последние годы резко взлетела популярность, в том числе и у садоводов. Даже семена рапса, которые я выписываю из Швеции, часто привозят в малогабаритных багажных сумках по 2-5 пакетов сразу. Сразу оговорюсь, рапс не очень подходит для выращивания дома: слишком много земли надо, иначе слишком большой урожай. Плюсы этого метода: – зелень получается очень сочной; – зелень часто остается зеленой и на вкус тоже очень приятная; – просто гигантские луковицы можно получить, что очень практично, учитывая затраты на покупку 6-8 луковиц, если в семье несколько человек. Можно вырастить зелень в нескольких горшках на балконе, или в холодильнике, если подходящих условий нет. Для выращивания на балконе подойдут узкие плоские горшки по 0,5 – 0,8 метра в диаметре. Можно выращивать в коробке из-под обуви. Лук в ней получается небольшой, как на тарелке, но красивый и зеленый. Засолка Сразу скажу, что для засолки я использую то, что хорошо хранится в холодильнике: корни петрушки, корни сельдерея, корни пастернака и моркови, а также зубчики чеснока. На фотографии видно, что чеснок у меня лежит завернутым в пленку, так как тоже лежит в холодильнике. Шкурка чеснока получается тоненькая, меньше сантиметра. Кабачки, цуккини, лук, морковь и зелень А дальше идут кабачки, цветная капуста, морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка, кинза, укроп, мята и цветы. Капусту и корневую петрушку можно сразу поставить в банки. Лук-порея и лук-шалот нужно вымыть, разрезать на несколько частей, каждую часть разрезать еще на несколько кусочков. Лук нарезать кружочками, морковь натереть на терке, цветную капусту разобрать на соцветия. Зелень помыть, если есть черешки, то помыть. Потом ее можно высушить на солнце или в духовке, чтобы она осталась сочной.