Для справки (может быть нудно, простите)...
Биткойн, биткоин или, как его ещё называют БИТОК - криптовалюта название которой происходит из английского Bitcoin, или из составляющих bit — бит и coin — монета.
Минимальная часть Биткойна называется «сатоши» в честь имени создателя Сатоси Накамото, хотя сам он использовал в таких случаях слово «цент»
Цена единицы Биткойна зависит от различных факторов, так как:
- Спрос и предложение - тут всё просто. Чем больше заявок на покупку тем выше цена.
- Стоимость производства - майнинг Биткойна (об этом в другой раз).
- Наличие биткоина на биржах - очень тесно взаимосвязана с п.1, но гораздо "глубже". К этому я тоже вернусь в следующих статьях.
- Конкуренция со стороны альткоинов - я думаю тут также всё понятно. Альткойны это конкуренты "БИТКА", соответственно чем их больше и они популярнее, тем меньше капитализация Битка. Короче говоря, одеяло одно, и перетягивание его влияет на цену))))
- Регулирование - тут всё сложно) Правительства стран стремятся к регулированию Криптовалют, а некоторые даже запрещают их. Это оооочень важный фактор ценообразования.
- И главное!!! НОВОСТНОЙ ФОН - это совокупность почти всех вышеуказанных факторов, которые пиарятся на весь мир (иногда даже специально)
Итак, разобравшись с основными факторами ценообразования криптовалют, в частности БИТКА, мы можем проанализировать всю историю цены "ГЛАВНОЙ КРИТЫ". Там было всё!!! И ажиотаж, и отрицание, и регулирование, и конкурирование и т.д.
НО!!! Главное - НОВОСТНОЙ ФОН. Так, например, довольно таки недавно знаменитый Илон Маск резко всколыхнул цену БИТКА с 30000$ до 60000$, а дальнейшем "вернул" всё назад.
Фишка в том, что Илон чуть-чуть разбирается в рынке, или его люди разбираются. А эта новость, как кость для собаки, чтобы не лаяла. Нужно быть абсолютным нулем в рынке, чтобы связать Илона с битком. Биток дошел до ключевых уровней. Крупные игроки это тоже видят и естественно сейчас кучу битков продали тем, кто купили на хайпе, а бабки разменяли на баксы. В систему налилось куча денег, а значит бакс вниз, а если бакс вниз это значит акции за баксы в рост. Так как баксов стало больше, значит их надо куда-то девать, естественно в золото и другие металлы и, конечно, в надёжные акции крупных компаний. После коррекции, бакс будут сливать постепенно дальше в крипторынок (чтобы не упал быстро и резко). И крипторынок дальше продолжит рост. Все легко и просто...
Это просто мои мысли...