Найти тему
Сладкий Персик

Домашнее вино, холодный кофе, сбитень и домашний лимонад: 4 самодельных напитка для летней жары

Оглавление

Как там у вас с погодой? В Поволжье уже неделю стоит невероятная жара, не помню, чтобы май был таким! Температура днем в тени достигает 32 градусов, а ведь даже календарное лето еще не наступило!

Мы ждем свой кондиционер, спасаемся окрошкой и готовим летние холодные напитки. Сохраняйте рецепты, она обязательно вам пригодятся а этом сезоне!

Домашняя сангрия

Мое открытие этого года. Раньше мы часто покупали сангрию в магазинах, а теперь научились готовить дома. Для тех, кто никогда не пробовал: сангрия – это испанское вино, которое настаивается на фруктах и подается очень холодным. Фрукты и ягоды можно использовать практически любые,

Ингредиенты

  • вино красное – 750 мл (бутылка)
  • апельсины – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • сахар – 2 ст. л.
  • гвоздика – 2-3 штуки
  • корица – 1 палочка
  • замороженные ягоды (сладкие) – 200 г

Приготовление

  • Нарежьте два апельсина и лимон на кружочки. Из другого апельсина выдавите сок;
  • Сварите сироп из сахара, воды и пряностей. Смешайте с нарезанными фруктами, ягодами, апельсиновым соком и вином;
  • Перемешайте и уберите в холод на 2-3 часа, можно оставить подольше. Подавайте холодным.
  • После того, как напиток настоится, его можно разбавить газированной/обычной водой по вкусу.

Домашний лимонад из щавеля

-2

Домашние лимонады давно появились во всех приличных ресторанах и кафе. Они невероятно вкусные и освежающие, но точно такие же напитки вы можете приготовить дома в 10 раз дешевле! Лимонад из клубники, щавеля, облепихи или даже из огурцов – вариантов очень много!

Ингредиенты

  • щавель – примерно 400 г
  • сахар – примерно 200 г (смотрите по вкусу)
  • лимоны – 2 шт. (можно и больше, но 2 минимум)
  • вода – 1. 5 л

Приготовление

  • Сложите в кастрюлю щавель, сахар и налейте немного воды (100-200 мл). Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения;
  • Варите еще 15 минут, периодически помешивая щавель. Процедите полученный сироп и остудите;
  • Смешайте сироп, лимонный сок и газированную воду. Уберите в холодильник или подавайте со льдом.

Холодный кофе

-3

Люблю пить кофе по утрам! Правда не каждый день, но все равно люблю – кофе помогает мне проснуться и быстро приводит в чувства. Но как пить горячий кофе в жару? Это же невозможно!

Поэтому я нашла лайфхак – заготавливаю кофе заранее и убираю в морозилку:

Ингредиенты

  • сваренный кофе
  • формочки для льда
  • молоко

Приготовление

  • Сварите кофе обычным способом (как больше нравится – в турке, кофемашине, кофеварке и т.д.);
  • Если пьете сладкий напиток, то сразу же его посластите. Остудите до комнатной температуры и перелейте в формы для льда;
  • Уберите в морозилку на ночь. Утром достаньте кофейный лед, сложите его в стакан и залейте холодным молоком. Дайте постоять 3-5 минут.

Яблочный сбитень

-4

Вообще-то, в классическом варианте сбитень надо пить горячим. Но я встречала в продаже и охлажденный сбитень, он оказался еще вкуснее теплого варианта. Решила повторить дома: теперь зимой варю согревающий напиток, а летом просто убираю его в холодильник.

Ингредиенты

  • яблоки – 5 штук (крупных)
  • корица 2-3 ч. ложки
  • имбирь – 1 ч. л.
  • вода – 3 л
  • гвоздика – 5 штук
  • бадьян – 2 звездочки
  • мята – 1 ч. л.
  • чабрец – 1 ч.л.
  • мед – по вкусу

Приготовление

Яблоки нарежьте на кусочки, сложите в кастрюлю и залейте хорошей водой. Добавьте все пряности: корицу, имбирь, гвоздику, бадьян, мяту и чабрец;

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и поварите яблоки 10 минут;

Выключите огонь, добавьте по вкусу мед и перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 10-30 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Видеорецепты смотрите тут:

А чем вы спасаетесь в жару? Кроме кваса =) Напишите в комментариях, пожалуйста!

Другие рецепты напитков смотрите по тегу #сладкий персик напитки

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб