Копченая скумбрия, будь то горячее или холодное копчение - деликатес, который мы едим в будни и на праздники. А вот блюда из свежей скумбрии как-то незаслуженно забыты. А ведь запеченная скумбрия в духовке - это очень просто и безумно вкусно. Не верите? Тогда проверьте сами. Возьмите свежую рыбку, полейте ее лимонным соусом и посыпьте специями, отправьте в духовку и немного подождите. Когда скумбрия запечется, вы получите вкусную рыбку на обед или ужин. Скумбрия в духовке понравится всем любителям блюд из рыбы, проверено и не раз!
Ингредиенты:
скумбрия свежая — 3 шт.
лимон — 1 шт.
молотый кориандр — 1 ст. л.
чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
соль — 1-2 ч. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Скумбрию выпотрошить, удалить плавники и голову. Рыбу промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Сделать надрезы на поверхности рыбы.
ШАГ 2.
Натереть рыбу солью, кориандром и чесноком. Щедро посыпать снаружи и изнутри.
От лимона отрезать несколько кружков, разрезать каждый пополам, обмакнуть в сахар, вложить в брюшки скумбрии.
ШАГ 3.
Смазать каждую рыбину оливковым маслом. Переложить рыбу в жаропрочную форму, затянуть пленкой, убрать часа на 2 мариноваться. Запекать скумбрию в духовке при 200`С 25 минут.
ШАГ 4.
Подавать скумбрию с салатом из свежих овощей.