Если есть возможность попробовать ягоду перед покупкой, агроном Михаил Воробьев советует обязательно сначала ее вымыть. «Если вы отправляетесь на рынок за большим количеством клубники, то надо взять с собой бутылочку воды. Следует аккуратно помыть ягоду, которую вам, скорее всего, предложат в качестве дегустации товара», – говорит он.
Это важно, потому что на ягодах могут быть болезнетворные бактерии.
Приобретая клубнику в запечатанной упаковке, выбирайте такую, в которой нет зеленоватых ягод.
«Производители иногда собирают ягоды существенно недозрелыми. Они надеются, что в процессе транспортировки и хранения клубника дойдет до нужной кондиции. Естественно, у такой клубники и вкус, и аромат недотягивают до уровня, который должен быть», – отметил Воробьев в интервью радио Sputnik.
Напомним, ранее мы рассказали, как не нужно утолять жажду в жару