Найти тему
Реальная кухня

Нереально сочная,ароматная и вкусная курочка.

Замаринованная курочка всегда получается сочной и вкусной.

Я всегда мариную ее и отправляю в холодильник,минимум на 12 часов,тогда она пропитывается приправами и получается необыкновенно вкусной и ароматной.Предлагаю мой любимый рецепт курочки.

курочка получается сочной,ароматной и очень вкусной.
курочка получается сочной,ароматной и очень вкусной.
чеснок и перец чили измельчаю.
чеснок и перец чили измельчаю.
в соевый соус добавляю измельченные чеснок и перец чили,а также сахар,тертый корень имбиря,перемешиваю,натираю курицу измутри и снаружи маринадом,выкладываю в миску и затягиваю пищевой пленкой,отправляю мариноваться на  12 часов в холодильник.
в соевый соус добавляю измельченные чеснок и перец чили,а также сахар,тертый корень имбиря,перемешиваю,натираю курицу измутри и снаружи маринадом,выкладываю в миску и затягиваю пищевой пленкой,отправляю мариноваться на 12 часов в холодильник.
лимон режу крупным кубиком и выкладываю внутрь замаринованной курицы,ножки курочки связываю шпагатом,чтобы во время запекания они не разошлись,выкладываю курочку в противень с высокими бортами,смазанный растительным маслом,накрываю фольгой.
лимон режу крупным кубиком и выкладываю внутрь замаринованной курицы,ножки курочки связываю шпагатом,чтобы во время запекания они не разошлись,выкладываю курочку в противень с высокими бортами,смазанный растительным маслом,накрываю фольгой.

-отправляю противень с курицей в духовку,выставляю температуру 150* и запекаю 1 час.

-через час убираю фольгу,курицу сверху смазываю жидким дымом(смазываю кисточкой,дыма беру совсем немного).

-увеличиваю температуру до 190* и зарумяниваю курицу(у меня духовка с верхним и нижним нагревом,поэтому курочка зарумянится со всех сторон).

-подаю курочку с отварным картофелем,посыпанным порубленной зеленью укропа и салатом.

Ингредиенты:

-курица-2,2кг

-чеснок-5 зубчиков

-перец чили-1 стручок

-соевый соус-150 гр

-сахар-1ст.л.

-корень имбиря-4см

-лимон-1шт

-жидкий дым-1ст.л.

-растительное масло-для смазывания противня

Курочка готова,приятного аппетита!