Замаринованная курочка всегда получается сочной и вкусной.
Я всегда мариную ее и отправляю в холодильник,минимум на 12 часов,тогда она пропитывается приправами и получается необыкновенно вкусной и ароматной.Предлагаю мой любимый рецепт курочки.
-отправляю противень с курицей в духовку,выставляю температуру 150* и запекаю 1 час.
-через час убираю фольгу,курицу сверху смазываю жидким дымом(смазываю кисточкой,дыма беру совсем немного).
-увеличиваю температуру до 190* и зарумяниваю курицу(у меня духовка с верхним и нижним нагревом,поэтому курочка зарумянится со всех сторон).
-подаю курочку с отварным картофелем,посыпанным порубленной зеленью укропа и салатом.
Ингредиенты:
-курица-2,2кг
-чеснок-5 зубчиков
-перец чили-1 стручок
-соевый соус-150 гр
-сахар-1ст.л.
-корень имбиря-4см
-лимон-1шт
-жидкий дым-1ст.л.
-растительное масло-для смазывания противня
Курочка готова,приятного аппетита!