Нежные шоколадные дораяки - разновидность японского десерта, представляющего из себя два бисквита с начинкой между ними. В оригинальном десерте в качестве начинки была паста из бобов фасоли. Здесь же, основным ингредиентом будет популярное и повсеместно продаваемое шоколадное печенье Oreo. Будет нереально вкусно!
Ингредиенты:
- печенье OREO 16 шт.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- сгущённое молоко 1,5 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- молоко 80-100 мл.
Приготовление:
1. Отделите начинку от печенья и положите в разные ёмкости
2. Высыпьте печенье в пакет
3. Растолчите его в крошку
4. Высыпьте обратно в ёмкость, добавьте столовую ложку сахара и половину чайной ложки разрыхлителя
5. Отмерьте 80 миллилитров молока и залейте его в печенье
6. Туда же разбейте одно яйцо
7. Тщательно перемешайте, накройте плёнкой и дайте настояться 1 час
8. Теперь приготовим крем. К начинке печенья добавьте 1,5 столовых ложки сгущённого молока и 2 столовые ложки сметаны
9. Тщательно перемешайте
10. *Если крем получается жидким, можно добавить в него картофельный или кукурузный крахмал
11. Вернёмся к тесту. Снова перемешайте его и выложите одну большую ложку на предварительно разогретую сковороду
12. Через 2 минуты переверните на другую сторону и обжаривайте ещё минуту
13. Теперь положите кремовую начинку между оладьями и аккуратно прижмите по краям
14. Готово!
Подписывайтесь на мой YouTube - канал!