Два очень удачных и новеньких рецепта, которыми вы сможете удивить свои семьи. Получаются очень вкусными и даже детки будут уплетать за обе щеки.
-Дорогая, что у нас на ужин?
-Любимый, а у нас очень ленивые голубцы!
-Это как?
-Капуста на балконе, а фарш в морозилке! 😊
Дорогие хозяюшки и хозяева! Приветствую вас на моём канале. Меня зовут Наталья и я очень рада Вас видеть у себя!
Голубцы - улитки.
Первым делом подготовим капусту!
Вырезать кочерыжку и поставить в микроволновую печь при 700W на 20 мин. Так же можно отварить и заморозить. ( тут уж как вам нравится).
Весь список ингредиентов будет в первом прикреплённом комментарии!
Булгур нужно залить кипятком и убрать на 20 минут, чтобы он набух и стал мягким.
В фарш кладём уже распаренный булгур, чеснок, мелко порезанный лук, соль, чёрный молотый перец, кориандр, зиру.
Из капустного листа вырезаем твердую часть и делим его на две части. Выкладываем фарш и закручиваем в небольшую колбаску, а зачем уже сворачиваем форме улитки.
Для заправки в воду добавляем томатную пасту, черный перец, сахар и соль. В сковороду налить растительное масло и разогреть, затем кладём картофель, он будет подушкой для наших голубцов. Голубцы кладём на картофель и заливаем заправкой. Готовим на среднем огне 50 мин. под крышкой.
Голубцы по-турецки.
Капусту подготавливаем, как описано выше. В фарш кладём лук, зелень петрушки и укроп, томатную пасту, кориандр, промытый рис, кускус, перец, соль, сливочное масло.
Заправка такая же, как и в предыдущем рецепте, только больше воды.
Формируем голубцы в чашечке.
В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем голубцы, затем наливаем заправку. Готовим по закрытой крышкой 1 час.
Все видео-рецепты голубцов есть на моём канале Готовим вкусно с Nata Li!
Приятного всем аппетита!