Найти в Дзене
Кристина Шокодел

Пищевое золото и серебро для кондитеров

В кондитерском искусстве визуальный эффект готового изделия имеет не менее важное значение, чем вкусовые характеристики. Когда десерт переливается в искусственном свете, это моментально подчеркивает все преимущества дизайнерского оформления и креативность задумки мастера. Пищевое золото и серебро для кондитеров в этом плане настоящая находка. С его помощью можно превратить изделие в эксклюзивный шедевр с безукоризненно гладкой и блестящей поверхностью, создать оригинальные рисунки, изображения или надписи ручной работы. Это может быть логотип предприятия, торговая марка бренда или даже личная подпись.

Пищевое золото в листах – это пищевая добавка на основе натурального драгоценного металла, приготовленная по особой пищевой технологии. Визуально она напоминает тонкую фольгу без вкусовых и ароматических свойств. Каждая упаковка – это небольшая специально оформленная книжечка со страничками-листами, которые требуют деликатного обращения с собой, по причине особой легкости и тонкости каждого листа. Используют ингредиент для элитного украшения любых кондитерских изделий – тортов, пирожных, шоколадных конфет, кремов, начинок, глазури и т.д. Главное преимущество – абсолютная безопасность для здоровья при применении в пищу, а также удобство кулинарного использования: такой лист мягкий и податливый, не образует кромок. При обработке химический элемент не теряет естественную структуру и не взаимодействует с окружающей средой, имеет хороший срок годности.

-2
-3



Нюансы использования кондитерского золота

Пищевое золото для торта часто используют для полной обтяжки изделия поверх мастики. Чтобы декорирование получилось удачным важно обратить внимание на определенные тонкости:

1) работать с материалом в тонких перчатках, чтобы не оставались отпечатки пальцев на поверхности, и она была идеально глянцевой;

2) фиксировать лист на смоченной поверхности;

3) желательно начинать с небольших фрагментов, постепенно усложняя картинку.

Правила применения зависят также и от формы выпуска золота и серебра. Пластинами лучше оборачивать уже готовые коржи, а блестки, хлопья или порошок – посыпать сверху на отдельные элементы готового изделия. Также продукт можно использовать для ввода в готовые кремы, мастику, тесто для тортов или пирогов, жидкости.

Оформить заказ на пищевое золото и серебро — https://chocodel.com/catalog/zoloto_i_serebro/

Еда
6,93 млн интересуются