В кондитерском искусстве визуальный эффект готового изделия имеет не менее важное значение, чем вкусовые характеристики. Когда десерт переливается в искусственном свете, это моментально подчеркивает все преимущества дизайнерского оформления и креативность задумки мастера. Пищевое золото и серебро для кондитеров в этом плане настоящая находка. С его помощью можно превратить изделие в эксклюзивный шедевр с безукоризненно гладкой и блестящей поверхностью, создать оригинальные рисунки, изображения или надписи ручной работы. Это может быть логотип предприятия, торговая марка бренда или даже личная подпись.
Пищевое золото в листах – это пищевая добавка на основе натурального драгоценного металла, приготовленная по особой пищевой технологии. Визуально она напоминает тонкую фольгу без вкусовых и ароматических свойств. Каждая упаковка – это небольшая специально оформленная книжечка со страничками-листами, которые требуют деликатного обращения с собой, по причине особой легкости и тонкости каждого листа. Используют ингредиент для элитного украшения любых кондитерских изделий – тортов, пирожных, шоколадных конфет, кремов, начинок, глазури и т.д. Главное преимущество – абсолютная безопасность для здоровья при применении в пищу, а также удобство кулинарного использования: такой лист мягкий и податливый, не образует кромок. При обработке химический элемент не теряет естественную структуру и не взаимодействует с окружающей средой, имеет хороший срок годности.
Нюансы использования кондитерского золота
Пищевое золото для торта часто используют для полной обтяжки изделия поверх мастики. Чтобы декорирование получилось удачным важно обратить внимание на определенные тонкости:
1) работать с материалом в тонких перчатках, чтобы не оставались отпечатки пальцев на поверхности, и она была идеально глянцевой;
2) фиксировать лист на смоченной поверхности;
3) желательно начинать с небольших фрагментов, постепенно усложняя картинку.
Правила применения зависят также и от формы выпуска золота и серебра. Пластинами лучше оборачивать уже готовые коржи, а блестки, хлопья или порошок – посыпать сверху на отдельные элементы готового изделия. Также продукт можно использовать для ввода в готовые кремы, мастику, тесто для тортов или пирогов, жидкости.
Оформить заказ на пищевое золото и серебро — https://chocodel.com/catalog/zoloto_i_serebro/