Трубочки с белковым кремом.
Трубочки с белковым кремом-это настоящее лакомство из детства. Ароматные, пышные и такие необыкновенно вкусные! А рецепт ну очень простой!
- -тесто слоеное бездрожжевое-500 гр
- -белки яичные-2 шт.
- -желтки яичные-1 шт.
- -вода-60 мл
- -сахар-150 гр
- -лимонная кислота-1 щепотка
- Слоеное тесто раскатываем до толщины 3мм и нарезаем его полосками по 2,5см.
- Если нет готовых кондитерских конусов, делаем сами из пекарской бумаги и сверху оборачиваем фольгой.
- Конусы смазываем сливочным маслом и начинаем наматывать на них наши полоски из теста внахлест.
- Край полоски смачиваем водой и закрепляем на последнем витке теста.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наши трубочки швом вниз.
- Смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
- Готовые трубочки снимаем с конусов и выкладываем на решетку, остужаем не накрывая, так они будут хрустящими.
- Готовим белковый крем:
- Смешиваем воду с сахаром и ставим нагреваться.
- Доводим до кипения и варим до легкого изменения цвета около 5 минут.
- Добавляем в сироп лимонную кислоту.
- Отдельно взбиваем охлажденные яичные белки в пышную пену.
- Готовый сироп постепенно вливаем в белки, не переставая их взбивать.
- Взбиваем еще 5 минут.
- Остывшие трубочки наполняем белковым кремом и подаем к столу.
- Готово!
- Приятного чаепития!
Источник тут: https://eda-menu.ru/trubochki-s-belkovym-kremom