Сметанник домашний.
Сметанник домашний-очень вкусная, домашняя, ароматная выпечка. Невероятно нежный получается тортик, который обязательно понравится и детям, и взрослым.
- Для основы:
- -творог-150 гр
- -яйца-1 шт.
- -сахарная пудра-80 гр
- -масло растительное-3 ст.л.
- -соль-1 щепотка
- -куркума-1 щепотка
- -ванилин-1 щепотка
- -мука-200 гр
- -разрыхлитель-1 ч.л.
- Для начинки:
- -сметана 20%-800 гр
- -сахарная пудра-180 гр
- -сахар ванильный-1 ч.л.
- -крахмал-60 гр
- -яйца-3 шт.
- Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смазываем форму для выпечки маслом.
- Готовим основу:
- Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито.
- В глубокую миску протираем через сито творог.
- Затем добавляем к творогу сахарную пудру, 1 яйцо, растительное масло, соль, ванилин, куркуму и все тщательно перемешиваем.
- Далее добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем эластичное тесто.
- Перекладываем его в форму и распределяем руками по дну и бортикам.
- Готовим начинку:
- Венчиком хорошо размешиваем сметану, сахарную пудру, ванильный сахар, яйца и крахмал.
- На дно основы вливаем сметанную начинку.
- Отправляем пирог в духовку на 25 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 40 минут.
- Выключаем духовку, но пирог не вынимаем, пока он не остынет в форме.
- После того, как пирог остудился, достаем его и нарезаем порционно.
- Приятного чаепития!
Источник тут: https://eda-menu.ru/smetannik-domashnij