«Гран Сассо» является компанией по производству изысканных итальянских вин высокого качества. Входит в состав группы Farneze Vini. Названа компания в честь крупного горного массива в итальянском регионе Абруццо. Это самая высокая точка Аппенинских гор, где располагаются виноградники с местными уникальными сортами, включая Треббьяно Д'Абруццо, Монтепульчано и др.
История бренда Gran Sasso
Молодая и перспективная компания Gran Sasso основана в 90-х годах 20 века. Владельцы – Валентино Шоти, Филиппо Баккаларо и генеральный директор «Фарнезе Вини» Камилло де Льюис. Цель создания подобной компании – показать, что из местных виноградных сортов можно производить напитки высокого качества.
Южные итальянские вина ранее считались оптовыми «массовыми», которые в больших объемах реализовывались на другие заводы. Компания «Гран Сассо» сделала рывок в виноделии юга. Основатели доказали, что существует большой и развивающийся потенциал южных сортов, а местные вина обладают изысканностью и утонченной красотой.
Итальянский регион Абруццо, на территории которого и находится горный массив Гран Сассо, выделяется контрастным климатом и великолепными пейзажами. Зима достаточно холодная, а летний сезон солнечный и жаркий. Это идеальные условия для:
- формирования достаточного слоя подземных вод;
- очищения среды от насекомых, которые вредят растениям;
- роста самого винограда.
Уникальному микроклимату для выведения и выращивания сортов способствует местонахождение виноградников – между морем и горным хребтом. Сегодня компания, занимающаяся изготовлением качественных вин, имеет в распоряжении около 200 га земли, а годовое производство насчитывает почти 1,5 млн. бутылок.
Многие известные критики считают, что вина Gran Sasso не просто вкусные, но невероятно «правильные и чистые». Особый акцент винодельня делает на изготовлении простых и качественно сделанных напитков. При этом отмечается отличное соотношение «цена-качество», что способствовало неоднократному получению награды «Итальянская винодельня года».
Особенности вин бренда Gran Sasso
Высокое качество вин и тщательный контроль производства – то, что отличает компанию «Гран Соссо» от множества других. Выпускаемая продукция обладает выраженностью вкуса и неповторимой индивидуальностью, которая обусловлена уникальностью климата региона и выращиваемых сортов.
Всю линейку напитков отличают следующие показатели:
- мягкие танины;
- фруктовый яркий вкус с освежающими мотивами;
- округлость и полнотелость;
- длительное послевкусие;
- сбалансированная кислотность.
В основе производства лежат такие белые и красные сорта как Треббьяно д'Абруццо , Санджовезе, а также Монтепульчано и др. Хранятся вина линейки от 2 до 6 лет, большинство относится к категории происхождения DOC и DOCG.
Вино Montepulciano d’Abruzzo. Colline Teramane. Alta Quota. Gran Sasso
«Монтепульчано д'Абруццо Коллине Терамане. Альта Квота. Гран Сассо» представляет собой красное сухое вино от итальянского производителя, которое имеет крепость 13,5% и выпускается в бутылках объемом 0,75 л. Изысканный напиток с полнотелым вкусом и выраженными танинами имеет яркий рубиновый оттенок. В аромате прослеживаются нотки бальзамика, пряностей, шоколада, красных фруктов.
Montepulciano d’Abruzzo. Colline Teramane. Alta Quota. Gran Sasso, выращенное в итальянском регионе Абруццо, изготовлено на 100% из сорта винограда Монтепульчано. Выдерживается на протяжении 1,5 лет в дубовых американских бочках. Вино категории DOCG рекомендуется подавать при 16°−18° С. Идеально сочетается с мясом-гриль, разными изысканными сортами сыров, а также с горячими овощными блюдами.
Вино Pecorino. Terre di Chieti. Alta Quota. Gran Sasso
Итальянское белое сухое вино из региона Абруццо Pecorino. Terre di Chieti. Alta Quota. Gran Sasso имеет сбалансированный вкус и сложный аромат. Производитель Farneze Vini гарантирует высокое качество напитка и соответствующий сортовой состав. В основе лежит местный сорт винограда – Пекорино.
«Пекорино. Терре ди Кьети. Альта Квота. Гран Сассо» крепостью 13% имеет приятное долгое послевкусие, насыщенный фруктово-цветочный аромат, а также нежный золотистый цвет. Хорошо сочетается со следующими блюдами:
- молодыми сырами;
- морепродуктами;
- красной и белой рыбой-гриль;
- супами на основе даров моря.
Белое вино выдерживается в барриках и стальных емкостях на протяжении 3 месяцев. Подается в интервале температур от 12° до 14°С. Имеет отличительный знак IGP, указывающий на определенную географическую принадлежность напитка.
Вино Trebbiano d’Abruzzo. Gran Sasso
«Треббиано д'Абруццо» от бренда «Гран Сассо» относится к категории белых сухих вин. Состоит из местного виноградного сорта под названием Треббьяно Д'абруццо. Выпускается в стеклянных бутылках объемом 0,75 л и крепостью 10,5%. Выдерживается после обработки в стальных емкостях на протяжении 3 месяцев.
Вино Trebbiano d’Abruzzo. Gran Sasso от производителя Farneze Vini обладает:
- изысканным сбалансированным вкусом;
- солнечным золотистым цветом;
- длительным послевкусием.
В аромате преобладают ноты апельсиновых цветов, белой сливы, персика. Напиток из региона Абруццо идеально подходит к рыбе, разным видам сыров, белому мясу. Подается в интервале температур от 12° до 14°С. Имеет категорию происхождения DOC.
Вино Montepulciano d’Abruzzo. Gran Sasso
Вино из солнечного региона Италии Montepulciano d’Abruzzo. Gran Sasso категории происхождения DOP относится к группе красных сухих. Выпускается в фирменных стеклянных бутылках объемом 0,75 л. На 100% состоит из местного сорта винограда Монтепульчано. Крепость напитка составляет 13%.
«Монтепульчано д'Абруццо» от бренда «Гран Сассо» выдерживается в стальных емкостях на протяжении минимум 4 месяцев. Отмечается сбалансированный округлый вкус с выраженной терпкостью. Цвет – красно-лиловый, в аромате преобладает бальзамик, ежевика и спелая вишня. Вино от производителя «Фарнезе Вини» отлично подходит к копченому мясу, супам и выдержанным сырам. Рекомендуемая температура подачи – 16°−18°С.
Читайте также:
Нежность вин "Родаро Паоло"
Вино Брио де Кантенак Браун Марго