Найти тему
иванчай1337

Рыбный слоеный салат "Ромашка"

Надо взять:

- Яйца куриные - 3 шт.

- Картофель - 100 грамм

- Сыр твердый - 100 грамм

- Рыба копченая/соленая (или консерва, у меня треска) - 100 грамм

- Лук репчатый - 1/4 шт.

- Горошек зеленый консервированный - 100 грамм

- Огурец соленый - 100 грамм

- Морковь - 100 грамм

- Майонез - 100 грамм

Приготовление:

Морковь с картофелем отварите до мягкого состояния, минут 30-40. Яйца отварите вкрутую. Рыбу разберите вилкой на мелкие кусочки. Яйца, картофель и морковь остудите и почистите.

Как приготовить рыбный слоеный салат "Ромашка":

На тарелке майонезом нарисуйте ромашку. (У меня тарелка диаметром 25 см, но это впритык, лучше взять немного больше. И тарелку лучше взять не белую.)

Первым слоем выложите рыбу, полейте майонезом.

Порежьте мелко лук и потрите огурчики, выложите на слой рыбы.

Сверху потрите картошку.

Далее - сеточка майонеза.

Сверху потрите морковь.

На морковь потрите сыр. Внутрь высыпьте горошек.

Залейте майонезом рыбный слоеный салат "Ромашка".

На лепестки ромашки потрите яичные белки, а в серединку - желтки.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются