Надо взять:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Картофель - 100 грамм
- Сыр твердый - 100 грамм
- Рыба копченая/соленая (или консерва, у меня треска) - 100 грамм
- Лук репчатый - 1/4 шт.
- Горошек зеленый консервированный - 100 грамм
- Огурец соленый - 100 грамм
- Морковь - 100 грамм
- Майонез - 100 грамм
Приготовление:
Морковь с картофелем отварите до мягкого состояния, минут 30-40. Яйца отварите вкрутую. Рыбу разберите вилкой на мелкие кусочки. Яйца, картофель и морковь остудите и почистите.
Как приготовить рыбный слоеный салат "Ромашка":
На тарелке майонезом нарисуйте ромашку. (У меня тарелка диаметром 25 см, но это впритык, лучше взять немного больше. И тарелку лучше взять не белую.)
Первым слоем выложите рыбу, полейте майонезом.
Порежьте мелко лук и потрите огурчики, выложите на слой рыбы.
Сверху потрите картошку.
Далее - сеточка майонеза.
Сверху потрите морковь.
На морковь потрите сыр. Внутрь высыпьте горошек.
Залейте майонезом рыбный слоеный салат "Ромашка".
На лепестки ромашки потрите яичные белки, а в серединку - желтки.
Готово!