Найти тему
Интересные заметки

Как я готовлю похмельный грузинский суп "Чихитрма". Показываю подробный рецепт

Обязательно приготовьте этот легкий и ароматный суп. Он необычен полным отсутствие овощной гущи, но при этом обладает очень насыщенным и пикантным вкусом, что не оставит никого равнодушным.

Чихиртма обладает чудесным свойством восстанавливать силы и придавать энергию после бурных вечеринок и застолий.

Ингредиенты в расчете на два лита воды:

  • курица (лучше на кости) 500 гр
  • яйца 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • мука 1 ст ложка
  • сок лайма
  • зелень
  • соль

1. Заливаем курицу водой, добавляем соль и варим до готовности. Затем нужно вытащить курицу, отделить мясо от костей и добавить обратно в бульон

-2

2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности

-3

3. На сухой сковороде немного обжариваем муку, не дожидаясь пока она поменяет цвет. Остужаем

-4

4. Добавляем в муку полстакана бульона и мешаем, чтобы не было комочков

-5

5. Добавляем муку и жареный лук в горячий бульон, перемешиваем и варим все вместе 5-7 минут

6. Яйца взбиваем

-6

7. Затем вливаем взбитые яйца тонкой струйкой в горячий, но уже не кипящий бульон, непрерывно помешивая при этом наш суп

-7

8. Блюдо готово! При подаче разливаем суп по тарелкам, добавляя в каждую по 1 ч ложке лимонного сока. Сверху украсить зеленью и посыпать черным перцем

-8
Приятного аппетита! Как вам такой суп, будете готовить?