Обязательно приготовьте этот легкий и ароматный суп. Он необычен полным отсутствие овощной гущи, но при этом обладает очень насыщенным и пикантным вкусом, что не оставит никого равнодушным.
Чихиртма обладает чудесным свойством восстанавливать силы и придавать энергию после бурных вечеринок и застолий.
Ингредиенты в расчете на два лита воды:
- курица (лучше на кости) 500 гр
- яйца 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- мука 1 ст ложка
- сок лайма
- зелень
- соль
1. Заливаем курицу водой, добавляем соль и варим до готовности. Затем нужно вытащить курицу, отделить мясо от костей и добавить обратно в бульон
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности
3. На сухой сковороде немного обжариваем муку, не дожидаясь пока она поменяет цвет. Остужаем
4. Добавляем в муку полстакана бульона и мешаем, чтобы не было комочков
5. Добавляем муку и жареный лук в горячий бульон, перемешиваем и варим все вместе 5-7 минут
6. Яйца взбиваем
7. Затем вливаем взбитые яйца тонкой струйкой в горячий, но уже не кипящий бульон, непрерывно помешивая при этом наш суп
8. Блюдо готово! При подаче разливаем суп по тарелкам, добавляя в каждую по 1 ч ложке лимонного сока. Сверху украсить зеленью и посыпать черным перцем
Приятного аппетита! Как вам такой суп, будете готовить?