Сегодня я вернулся в свою родную Сибирь из поездки в Сочи
Хотелось бы написать немного информации об этом, возможно кому-то она будет полезной.
Итак, самое распространённое это цены в Сочи.
Начну сразу с того что ничего сверхъестественного в якобы завышенных ценах на отдыхе в Сочи я не увидел.
Проживание: отель «Имеретинский курорт» корпус «Морской» 2 суток, стоимость 14.400.
7.200 рублей за номер размером минимум квадратов в 50, на первой береговой линии с прямым видом на море (50 метров), с отличной звукоизоляцией, новым чистым бельём, подогреваемым бассейном, в пяти минутах ходьбы от «Сочи Парка», обустроенной кухней, стиральной машинкой, ванной… Это обыкновенная средняя цена такого номера в любом городе России, с европейскими ценами сравнивать не стоит и подавно…
Стоимость питания: кушали тут же, кафе «Огурчик», стоимость обеда на две персоны 800-1.100.
Первое, второе, салат, компот, булочка… Это кафе-столовая с блюдами которые у нас на Алтае подают в ресторанах. Совсем недавно я кушал в известном у многих туристов (едущих на Алтай) кафе, расположенном на границе Новосибирской области и Алтайского края кафе «Грани Алтая», там чек был абсолютно такой же, только качество пищи немного другое.
Я понимаю, что для многих туристов очень важно скушать «тазик» еды, при том, что качество пищи у них на втором месте, здесь же всё было на высоком уровне.
Центр Сочи. Стоимость продуктов в простом «Перекрёстке» весьма впечатлил. Я не увидел цен которые выше чем у нас в Сибири, кроме цены на соки. Ассортимент вообще кардинально отличается, ээх нам бы такой! Выкладываю фото, сравнивайте, смотрите!
В центре Сочи есть много кафе, ресторанов и закусочных на разный кошелёк. Здесь есть возможность не дорогого перекуса за вполне разумные деньги. Мне в районе Морского вокзала на внешний вид понравился один ларёк с булочками и пирожками, и я решил попробовать! 38 рублей заплатил за жаренный пирожок с печенью, и он был свежим! Да всего 38 рублей, например у нас в Сростках это будет намного дороже.
Ресторан на горе «Ахун». 1800 рублей полный чек с чаевыми. Огромный шашлык, зелень, соус, горячий лаваш, три бокала вина, кофе, великолепное обслуживание… На Алтае нет ресторанов с такими ценами)
Такси: от моего отеля до ж/д вокзала я заплатил 111 рублей, путь 9 километров.
Электричка: поездка от олимпийской деревни до «Красной поляны» стоила мне 280 рублей с пересадкой в Адлере. Время в пути что то около одного часа.
Аренда авто: 2000 сутки. Фольксваген поло 2019 год, в идеальном состоянии. Цена такая же как у нас на Алтае, если найдёте)
Вообщем стоимость отдыха в Сочи подойдёт для всех, хочешь бюджетненько, живи на третьей линии от моря, пользуйся автобусом, кушай в кафе или готовь сам. Есть деньги передвигайся на частном вертолёте, и посещай элитные рестораны.
О нашем проживании в «Красной поляне» читайте в следующей статье.