Найти тему
Аля Кошмар

ЛЮБОВЬ, ДИЗЕЛЬ И ТЁТУШКА. Часть 1. Любовь.

Электричка должна была прибыть на Казанский вокзал через полчаса. Любаша сидела в полупустом вагоне и смотрела на мелькающий за окном унылый пейзаж: какие-то гаражи, редкие домики, стены, размалеванные граффити... Хорошо, что это только вдоль путей такой вид открывается, думала Любаша, ведь Москва-то на самом деле совсем не такая, а умытая, красивая, яркая и гостеприимная. Во всяком случае, именно такой город она сохранила в своих воспоминаниях. Несколько лет назад Любаша приезжала в столицу с родителями, чтобы навестить теперь уже покойную бабулю, и тогда город произвел на девочку неизгладимое впечатление: все эти парки, высотные здания, роскошь, которой в своей тьмутаракани Любаша никогда не встречала. Когда они вернулись из поездки, Любаша сказала родителям, что это лучший город в мире, а папа, смеясь, заявил, что у дочери есть все шансы покорить Москву, когда подрастет. Юная максималистка восприняла эту информацию со всей серьезностью и начала яростно готовиться к покорению столицы.

Вообще-то почти все Любашины подружки планировали сделать то же самое. Оле, например, тренер прочил большое будущее в спортивной гимнастике, но зато и спускал с нее три шкуры, когда она, не приведи господи, поправлялась на сорок граммов. Очень скоро Оля исчезла из родного города и стала мелькать на довольно престижных чемпионатах, но каких-то запредельных результатов пока не добилась. Вероника собиралась просто удачно выйти замуж за обеспеченного москвича, обязательно известного. Начинающая светская львица с юных лет занималась своей красотой: ходила на маникюр, меняла прически и цвет волос, следила за фигурой. Окончив девятый класс, Вероника вместе с мамой переехала в столицу, чтобы продолжить учиться, а заодно начать искать "того самого" москвича. А Маринка решила, что сначала разбогатеет, а уж потом поедет в Москву, на Мальдивы, в Европу, к черту на кулички и будет там сорить честно заработанными деньгами. Для этого она предприняла такие действия: бросила школу после девятого класса, окончила курсы стилистов-визажистов и курсы ухода за ногтями и маникюра, в планах было открытие салона красоты. Пока все шло как по маслу, но до богатства этой бизнес-леди было еще далеко.

Любаша выдающейся красотой не обладала, если не считать роскошных волос, почти всегда заплетенных в толстую тугую косу. Спортивными успехами она не так чтоб сильно блистала, только бегала хорошо, да и деловой хваткой пока тоже похвастаться не могла. Поэтому Любаша сделала ставку на ум и, кажется, не прогадала. В 11 классе она практически перестала ходить гулять, настолько её поглотила учеба. Зато школу она закончила с золотой медалью и лучшими результатами ЕГЭ по городу и области. С легкостью, которой она не ожидала, Любаша поступила в институт своей мечты в Москве. Для этого оказалось достаточно отправить результаты экзаменов в приемную комиссию. Ответ прилетел в тот же день: принята на бюджет, любая специальность на выбор. И теперь Любаша ехала сдавать документы и, собственно, начать покорять Москву.

Жить ей предстояло в квартире, которая осталась от бабули. Теперь там прочно обосновалась старшая мамина сестра, тетя Галя, которая милостиво согласилась принять племянницу, тем более что в огромной квартире места хватило бы на десятерых. На жилплощадь особенно никто не претендовал, хотя, теоретически, она была и мамина тоже. Но у Любашиных родителей был построен большой дом в родном городе, а в Москву ездил только папа по рабочей необходимости, да и то останавливался в гостиницах. Тетю Галю папа не любил, называл ее исключительно тетей Гадей и жить с нею на одной территории не желал. Зато отправить Любашу одну в столицу без присмотра родители не решились, и тогда мама договорилась с сестрой, что Любаша поживет в квартире бабушки, пока не переселится в общежитие. Или, может быть, квартиру снимет, если повезет. Всего месяца полтора-два.

И теперь электричка везла Любашу в город ее мечты. Прислонившись к окну, Любаша вспоминала план действий. Первое, конечно, вызвать такси, через приложение. Адрес тети Гали был записан на бумажке, лежавшей сейчас в маленькой дорожной сумочке, между телефоном и банковской карточкой. Гаджет у Любаши был новенький, крутой: папа подарил на окончание школы. На карточку папа же переводил Любе деньги на мелкие расходы, но Любаша целый год копила, потому что в родном городе ни в чем не нуждалась, а теперь как раз этот небольшой капитал ей очень пригодится. Мама еще дала пятитысячную бумажку, на всякий случай. Любаша засунула ее под обложку паспорта.

Вторым делом было заново познакомиться с теткой. Любаша её толком не знала: тетя Галя бывала у них редко и, как правило, племяннице времени не уделяла. Но теперь, когда им предстояло прожить вместе какое-то время, Любаша настроена была подружиться с родственницей, насколько это возможно. День приезда Любаша намеревалась провести с тетей Галей, а потом, в субботу и воскресенье, отправиться гулять по городу. В понедельник её ждало третье дело, самое главное: нужно было уже ехать в институт, выбрать специальность, оформиться, узнать про общежитие...

Электричка в Москву в дневной час была полупустой, но зато Казанский вокзал поразил Любу своей многолюдностью. Ей показалось, что людская масса движется в каком-то хаосе и беспорядке. Прижимая к груди рюкзаки и сумки, вцепившись в ручки чемоданов, люди пересекали пути друг друга, при этом почему-то не слишком часто сталкиваясь. Люба сначала не поняла, как это они все так ловко взаимодействуют, но потом быстро сообразила, что нужно делать. Из вещей у нее был только небольшой рюкзак с одеждой на первое время и дорожная сумочка. Люба повесила рюкзак на плечи, сумочку перекинула через плечо, выдохнула и... влилась в людской поток. Её сразу же понесло к выходу, она выбрала правильное направление. Попутно она успевала поглазеть на многочисленные сувенирные лавки, таксистов-зазывал и пеструю толпу отъезжающих и приезжающих.

-2

Поучаствовав в этом столпотворении, Любаша надеялась выдохнуть, выбравшись на улицу. Но на площади перед вокзалом её тоже ждал шок: многочисленные машины двигались по широкой площади трех вокзалов в еще более хаотичном порядке. Больше всего было желтеньких такси. Казалось, что машины толкаются между собой, прямо как люди. То и дело раздавались нетерпеливые гудки, из ряда в ряд сновали шустрые мотоциклисты, а представители ДПС наблюдали за этим бедламом, вяло облокотившись о капот своего транспортного средства с мигалкой.

Любаша растерялась. Она-то помнила, как они на папиной большущей машине катались по почти пустому городу, осматривали разные достопримечательности, останавливались, когда хотели разглядеть что-то получше. Но в тот раз были майские праздники, поэтому население разъехалось по своим фазендам. А теперь... Рабочий день. Все спешат куда-то, может быть, уже и на ту же дачу, хотя время обеденное. Любаша вздохнула. "Это называется окунуться в стресс", - подумала она. Но нужно было вызывать такси. Она чувствовала, что еще успеет на все эти пробки насмотреться.

Какой-то высокий парень, одетый в джинсовую куртку с большой ярко-синей эмблемой на спине, сильно толкнув, прошел мимо и даже не извинился, двинувшись куда-то влево. Любаше оставалось только возмущенно смотреть ему вслед. Что она и делала в тот момент, когда вдруг заметила у него в руке точно такую же сумочку, как у нее. Машинально попытавшись нащупать свою сумочку, она с ужасом обнаружила ее отсутствие. Только ремешок остался болтаться на шее.

Любашу охватила паника. Ведь там же лежит абсолютно все: деньги, документы, наконец, телефон и самое главное - адрес!!! Она не запомнила ни одной буквы! Более того, она не помнила даже номера телефонов родителей, ведь всё же записано в аппарате! То есть она теперь стояла посреди огромного города без денег, без телефона и без малейшего представления о том, куда ей идти. Она даже не могла просто сесть на электричку в обратную сторону, ведь билета тоже нет. Да и как явиться на глаза родителям? Тоже еще, покорительница столицы: приехала, за пять минут подарила неизвестно кому все свои сбережения и имущество и вернулась, поджав хвост? Не бывать этому!

Любаша, чуть не плача, посмотрела с ненавистью в сторону, куда ушел воришка. Да вот же он, кажется, никуда не торопится! Его светлая стриженая головы чуть возвышалась над другими прохожими, зато яркая эмблема на куртке маячила очень явно. Хотя... может, это не он? Может, действительно просто похожая сумка... Любаша нерешительно двинулась за парнем. Нужно догнать его, спросить, наверное.

Куртка с синей эмблемой скрылась за углом вокзала, и Любаша пошла быстрее, чтобы не потерять парня в толпе. Странно, но за углом уже никакой толпы не было, широкая пешеходная зона оказалась практически пуста, но синяя эмблема присутствовала на горизонте. Парень явно теперь двигался быстрее, и Любаше тоже пришлось ускориться. Таким способом они оба почти обошли всё здание вокзала, когда Любаша наконец приблизилась к парню настолько, чтобы он мог её услышать.

-Молодой человек! - закричала она, продолжая преследовать его. - Подождите, пожалуйста!

Сначала он не услышал, и Люба закричала опять. Тогда он обернулся, и Любаша убедилась, что у него в руке действительно её сумочка: приметный брелок болтался там, куда она его и повесила. А парень увидел в нескольких метрах от себя пигалицу с косой соломенного цвета и перекинутым через шею ремешком от сумки, которую он только пять минут назад аккуратно срезал. Даже не вступая в диалог с Любашей, воришка развернулся и припустил бегом на своих длинных тощих ногах.

Любаша, опознав свою сумочку, моментально обрела уверенность. Она поправила рюкзак и рванула следом за парнем. Бегать она умела, как говориться, быстрее ветра. Любаша уловила написанное на табличке название улицы, по которой они бежали - Новорязанская. Что делать, когда она догонит этого воришку, она пока не решила, но уверенно бежала вперед.

-3

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

Все фото и картинки взяты в свободном доступе в Интернете.