Найти тему
ПРОстройность

5 ЛАЙФХАКОВ по приготовлению идеальных диетических сырников

Я очень люблю нежирный творог – это идеальный диетический продукт: много белка и мало калорий. Сытно.

Но на освоение идеального рецепта вкусных диетических сырников ушла не одна пачка творога – то сухие, то забиты мукой, то кислые.

Поэтому сегодня хочу поделиться своими секретами, или как модно говорить лайфхаками по приготовлению сырников.

1. СУХОЙ ТВОРОГ

Главный секрет не забитых мукой сырников – сухой творог.

Производители часто удешевляют продукт, оставляют в нем много сыворотки.

Найти свой творог можно только опытным путем.

Обычно, чем меньше жирность творога, тем он суше, но для сырников, я бы советовала брать творог в пачках (брикетах) жирностью 5 %, меньше – будет кисло и сухо.

В качестве подсластителя я обычно использую сахарозаменитель Fit Parad. В центр сырника еще мог положить кружочек банана.

Если хочется нежной консистенции, то можно протереть творог через сито.

Если нужна идеальная форма, как в кафе, то при лепке сырников воспользоваться стаканом.

2. РИСОВАЯ МУКА

Рисовая мука впитывает много влаги, а значит ее нужно не много. На пачку творога достаточно 1 ст.л. без горки в тесто и ½ на обваливание.

Лучше выбирать цельнозерновой вариант рисовой муки, так хоть и немного, но все же полезнее.

Рисовая цельнозерновая мука
Рисовая цельнозерновая мука
-3

Чего не надо делать, так это добавлять в сырники разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, так сырники либо получатся рыхлыми, либо могут вообще расползтись по сковороде.

Вкусно получается и с манной крупой. Но если брать манку, то желательно выбирать ее из твердых сортов. У «Макфы», есть такой вариант.

-4

3. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ЖЕЛТОК

Дабы не увеличивать количество муки в тесто, и чтобы сырники были нежнее достаточно добавить в тесто один желток (из расчета один желток на 200 гр. творога)

4. ДАТЬ ТЕСТУ ДЛЯ СЫРНИКОВ НАСТОЯТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

Готовое тесто для сырников нужно накрыть и отправить в холодильник на полчаса.

5. ХОРОШАЯ АНТИПРИГАРНАЯ СКОВОРОДА И МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ

Дабы не увеличивать калорийность сырников, так как я говорю о их диетическом варианте, то жарить их надо на хорошо разогретой сковороде, под крышкой и на медленном огне.

Если вы не уверены в своей сковороде, то можно вырезать круг из пергаментной бумаги для выпечки, положить его на сковороду и жарить сырники на пергаменте.

Конечно, можно запечь сырники в духовке, но по вкусу это уже будут меньше сырники, а просто творожная выпечка.

Если хочется очень сливочного вкуса сырников, то можно обжарить их на небольшом количестве топлёного масла.

Таким образом, для рецепт идеальных сырников понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. творога жирностью до 5 %;
  • 1 желток;
  • 1,5 ст.л. грамм рисовой муки;
  • подсластитель по вкусу.Т

Если нет времени с утра, чтобы лепить сырники, то можно сделать полуфабрикаты для морозилки. Замораживать можно как сырые сырники, так и жаренные.

Сырые замороженные сырники нужно будет вечером переложить из морозильной камеры в холодильник для медленного размораживания.

Готовые замороженные сырники, можно непосредственно из морозилки отправить разогреваться в микроволновку и духовку.

Если вы худеете, то сырники лучше подавать с греческим йогуртом, а не сметаной. По вкусу греческий йогурт не уступает сметане, а вот белка в нем больше, жиров меньше, калорийность почти в два раза ниже.

-5