Несложное в приготовлении, вкусное и полезное блюдо.
Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Вчера на обед я приготовила стейки горбуши на пару. Пища приготовленная таким способом очень полезна, и в то же время процесс готовки совсем прост.
Главное достоинство паровой рыбы заключается в ее минимальной калорийности. В 100 г продукта содержится всего 112 ккал. Это значит, что такое блюдо можно смело есть не только на обед, но и на ужин (не беспокоясь при этом о лишних килограммах).
Нам понадобятся продукты :
ГОРБУША (СТЕЙК) - 4 ШТ.
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЁРНЫЙ - ПО ВКУСУ
РОЗМАРИН СУХОЙ - 1 СТ. ЛОЖКА
Количество продуктов Вы можете изменить по своему желанию.
Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника. Моем рыбу, перекладываем куски в тарелку, солим и перчим по вкусу. Затем сверху посыпаем сушёным розмарином и пару раз, аккуратно, переворачиваем рыбу чтобы соль и специи распределились по всем кускам.
Накрываем тарелку крышкой, или пищевой плёнкой, и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения.
На кастрюлю с кипящей водой нам нужно поставить специальную форму, для приготовления пищи на пару. Если у Вас нет такой формы, можно воспользоваться обычным дуршлагом.
Выкладываем на форму куски рыбы, делаем огонь под кастрюлей на максимум и готовим рыбу 15 минут.
По истечении указанного времени, аккуратно переворачиваем куски рыбы на другую сторону, и готовим ещё 10-15 минут до полной готовности.
Точное время приготовления рыбы на пару зависит от толщины кусков.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и добавляем любой гарнир (мы очень любим рис к рыбе).
Также вместо гарнира к рыбе можно положить овощи, или овощной салат.
Наша вкусная и полезная рыба готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!