Найти тему
Марта Раева

Две любви, две страсти. Глава 30

Я сидела в кабинете НикНика совершенно оглушенная. А он постоянно звонил, то звонил сам и говорил коротко, одними междометиями, то ему звонили и он слушал. Когда наступил перерыв между разговорами, объяснил:

- Предъявлено обвинение в крупных взятках и мошенничестве. Сейчас Кирилл находится в изоляторе. В компании обыски и аресты имущества. Адвокату Полозовых разрешили свидание. Скоро он расскажет родным, как обстоят дела.

- Николай Николаевич, ведь все обвинения подстроены, как вы считаете?

- Если дело дойдет до суда, только там можно все узнать. А пока будем надеяться, что во время следствия отпустят под залог, если предъявят обвинение. Или освободят с извинениями, если ничего не подтвердится.

Рисунок с Яндекс.Картинки
Рисунок с Яндекс.Картинки

Я постепенно приходила в себя. Надо было что-то делать, что-то предпринять. Но что?

- Я хотела бы увидеться с его отцом. Николай Николаевич, вы сможете меня отвезти к нему?

Встретила удивленный взгляд босса.

- Я с ним уже говорил. Что ты хотела бы услышать от него?

- В таком случае мне нужен Неверов. Вы его знаете? Его зовут Максим Максимович.

НикНик разглядывал меня уже не удивленно, а внимательно.

- Спросите у отца Кирилла, как на него выйти. Нет, у меня есть телефон Кости, он поможет.

Лихорадочно стала искать в телефоне номер брата Кирилла. Руки тряслись. Вот он, нашелся. Стала ждать. Занято. Положила голову на руки и заплакала.

НикНик подошел, стал успокаивать. Тут мой телефон зазвонил. Это был Костя.

- Аля, это я, Костя. Ты где?

Всхлипывая, я ответила, где нахожусь.

- Хочешь, я приеду?

- Да! Да! – почти закричала я в телефон.

Подавленно сидели с НикНиком и молчали. Тут зазвонил его мобильник. Он послушал и потом удивленно сказал:

- Это тебя. Максим Максимович.

Так мне удалось встретиться сразу с двумя родственниками Кирилла. Была очень благодарна им за то, что подумали обо мне, о моем состоянии, и приехали. Встретила их перед офисом, когда они подъехали почти одновременно.

Знала, что ничего не узнаю нового, но мне нужно было увидеть их, почувствовать поддержку, сочувствие. Успокоиться от их присутствия рядом. Как будто им тоже не было нужно сочувствие… Как и мне, им хотелось что-то делать, что-то предпринять.

- Аля, на тебе лица нет!

Я расплакалась, уткнувшись в грудь Костика. Как он возмужал, пока я не видела его!

- Ну, ну, успокойся, Аля! – Это говорил дядя Кирилла. – Ничего страшного пока не происходит. Хотят попугать. Ничего на него нет, уверен, номер не пройдет.

Дядя не скрывал волнения, а Костя улыбался, глядя в мое лицо. Хорошо быть молодым, оптимизма хватит на всех! Идя втроем на стоянку, слушали его, как обстоят дела дома.

- Отец спокоен – одно это хорошо. Мы волнуемся за него, а он нас успокаивает. Погасил мамину истерику. Сейчас все службы подключены. Жалко, Наташин отец не выходит на связь. Но этого следовало ожидать. Ждем адвоката.

- Костя, Максим Максимович, он, наверно, скажет, когда разрешат увидеться с Кириллом? Ему, наверно, нужно кого-то из близких увидеть, поговорить, может быть, просьбы какие-то у него есть…

Тут у меня снова полились слезы.

- Хочешь, Аля, поедем к нам? Заберем Митьку и поедем. Он где, в детском садике? Семье нужно быть вместе, чтобы выстоять.

- Не знаю, хорошо ли? – Посмотрела на дядю. Он пожал плечами, но сказал:

- Давайте, вы езжайте за мальчиком. А я подготовлю почву к вашему приезду.

Вот я снова в особняке Полозовых. Прошло около четырех лет. Теперь я здесь с Митей, сыном Кирилла. Костя открыл дверь в гостиную, и мы вошли. Вся семья была в сборе. Максим Максимович дополнял семейную картину.

Я растерянно остановилась, сын прислонился ко мне при виде незнакомых людей. Подумала: «Без Кирилла мне здесь неуютно».

Костя провозгласил:

- Папа, мама, я привез вам внука. Митя, брат, смотри, как вырос твой тезка!

Митя быстро подошел к нам, поднял сына высоко над головой:

- Ты помнишь своего дядьку-тезку?

Понес его к креслу, где сидел Роман Львович. Мы с Костей двинулись туда же. Инна Николаевна смотрела во все глаза на моего сына. Миша суетился рядом – ему тоже хотелось его подержать. А тот вертел головенкой на руках Миши, нашел меня глазами и успокоился. Серьезно разглядывал всех по очереди.

- Ну, малыш, чего ты испугался? Здесь все твои родные. Я твой дедушка.

Отец Кирилла еще больше исхудал, но голос был все тот же – глубокий, внушительный. Он смотрел на ребенка, который уже стоял у него в ногах и разглядывал деда.

- А это твоя бабушка.

При этих словах железная мать семейства заплакала. Слишком была подавлена из-за семейной беды, а тут еще одно потрясение.

- Не обращай внимания, бабушки всегда плачут, когда впервые видят своего внука.

Тут все услышали голос трехлетнего ребенка:

- Здравствуй, дедушка. У меня уже есть бабушка, мамина мама. И дедушка тоже есть, но я его не знаю.

- Ну, вот, зато меня теперь знаешь. Я папа твоего папы. А это твои дяди, молодые, и еще один дядя, немолодой.

Все наконец вздохнули, заговорили, смех и голоса смешались в один общий шум. Ребенка подвели к бабушке, потому что она захотела обнять его. Я с благодарностью оглядывала всех мужчин, стоящих рядом – такими они мне показались красивыми, родными. Неужели, и я теперь отношусь к этому семейству? Наверно, это так и есть, ведь я мать их племянника и внука. Я поспешно утерла выступившие слезы.

И хотя наступило время обеда, когда сидели за столом, аппетита ни у кого не было. Всем хотелось смотреть на нового члена семьи, сидящего на коленях у бабушки. Уже спросили, сколько ему лет, ходит ли он в детский сад, как будто не знали этого. Теперь мой сын освоился в непривычной обстановке, видел только ласковые лица, улыбки и к общей радости заговорил, отвечая на вопрос, что ему понравилось в Москве.

- В детском саду понравилось, там у меня есть хороший друг Славик. А еще мы с папой и мамой катались на каруселях. Сидели на игрушечных лошадках и ехали быстро-быстро. Я не боялся, потому что я сидел с папой и он держал меня крепко. Потом мы с папой катались на маленьких машинках, а мама боялась. И еще в папиной квартире у меня теперь есть детская комната. Она такая большая, можно, сколько захочешь, кувыркаться. Только нет велосипеда. У моей бабушки, у другой бабушки я катаюсь на велосипеде.

В общем, детский рассказ всех умилил. Тут отец Кирилла обратился и ко мне, расспрашивал о моей работе. Миша сказал, что на следующей неделе открывается выставка молодых художников, где представлено несколько картин Мити. Костя каким-то невероятным слухом услышал шум подъехавшей машины и объявил, что приехал адвокат.

Невысокого роста, хорошо выглядящий для своих 60 лет, адвокат Игорь Иванович был усажен за стол, в хорошем настроении, с удовольствием перекусил. И чувствуя нетерпеливое ожидание семейства, заговорил:

- Видел Кирилла Романовича. Переговорил с ним, запомнил, что ему нужно, расскажу после. Выслушал вместе с ним вопросы, которые интересовали следователя. Разговор был доброжелательным. Следователь в общем ознакомлен с материалами дела, заявлениями истца. Кирилл очень спокойно отвечал на вопросы, я тоже участвовал в разговоре. Обвинения, думаю, рассыплются. Вопрос об освобождении и залоге, вероятно, будет решаться через два дня.

После отъезда адвоката мы с сыном еще пообщались со всеми. Инна Николаевна попросила меня привозить Митю почаще, сославшись на то, что главе семейства это очень необходимо. Я покивала, соглашаясь. Напряжение между нами еще сохранялось.

Уже дома, куда нас привез Костя, я пришла в себя, хотя снова стало тоскливо. Позвонил Никита. Он уже знал об аресте Кирилла. Говорил о грязных играх его конкурентов, успокаивал. Когда я спросила, остается ли в силе его скорый приезд, ответил честно, что не очень уверен. Другого я и не ожидала.

Настали дни, когда ни работа, ни дела с новым детсадом не могли отвлечь от переживаний. Вопрос об освобождении Кирилла и залоге откладывался. Обрадовал мой верный друг Костик, когда позвонил и сообщил, что Кирилл хочет увидеться со мной. Сердце мое забилось от радости. Наконец-то я увижу его! Верила, что напряжение, тревога схлынут, как только увижу его.

В следственном изоляторе нас с Костей разлучили и меня провели в комнату свиданий. Я присела на стул перед столом, с другой стороны которого тоже был стул.

Открылась дверь, и вышел Кирилл. Одет он был в обычный синий пуловер и джинсы. Но в этой невзрачной комнате он показался мне мужчиной невероятной, почти совершенной красоты. И шел он, высокий, темноволосый, к столу, за которым я сидела, с удивлением во взгляде.

Ожидал, видимо, совсем не меня. Сел передо мной, взял мои руки в свои, и на лице постепенно возникала улыбка. А я не могла улыбаться, так волновалась. А когда улыбнулась, то от мысли: «Вот, Костя, хитрец!» Кирилл заговорил:

- Это Костя подстроил? – Когда кивнула, он продолжал жадно разглядывать меня. – Аля, родная! Не хотел, чтобы ты в этом месте оказалась. А брат решил по-своему.

- Молодец, хорошо решил! Я очень хотела тебя увидеть.

Каким-то необыкновенным взглядом Кирилл смотрел на меня.

- Слышал, познакомила моих с нашим сыном. Хотел бы видеть, как это происходило.

- Все прошло замечательно, все друг другу понравились. Кирилл, есть надежда, что скоро ты будешь с нами?

- Да, я надеюсь. Не переживай сильно. Они решили в очередной раз усмирить непокорного конкурента. На этот раз переборщили.

Кирилл гладил мои руки, в глазах было столько любви! И как же я могла поверить в то, что он мог меня разлюбить?! У меня было столько доказательств тому, что его любовь ко мне была очень сильной! Как хорошо осознавать это, сжимая его ладони, глядя в его глаза! Сидя перед ним здесь, в казенной комнате, я что-то для себя поняла. Открыла что-то очень важное в себе самой.

Продолжение следует

Если понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь, оставляйте комментарии. Спасибо!