Я вот я не верю в то, что на российской экономике можно поставить крест.
Уверен, что многие со мной не согласятся, однако, пока еще никто из не согласившихся не привел весомых лозунгов аргументов в подтверждение свой точки зрения. Я вижу, что ежемесячно в нашу экономику вливаются миллиарды рублей. Практически постоянно где-то открывается предприятие по производству или хотя бы сборке чего-то, либо какое-то сельскохозяйственное предприятие. Кто-то из вас, я больше чем уверен, скажет, что этого мало, нужно ускорять темпы, но если верить данным по безработице, то более 60% зарегистрированных безработных не имеют какого-то профильного образования. К примеру, строительные компании жалуются, что не хватает сварщиков, не хватает каменщиков, на производственных предприятиях ощущается острая нехватка высококвалифицированных инженеров, в ИТ-компаниях не хватает программистов. Вот и складывается парадоксальная ситуация, когда безработных много, работать не кому.
На личном примере могу сказать, что у нас в компании не хватает одного программиста. За год приходили два человека (в разное время), ни один из них не прошел испытательный срок, оба ушли через неделю, потому что не справлялись с поставленными задачами. И это при том, что у нас не ИТ-компания, с какими-то сверхсложными проектами, а обычная торговая организация.
Так зачем ускорять темп?
Мне кажется, что ускорять темп в открытии новых предприятий, тем более высокотехнологичных, при текущей нехватке кадров, абсолютно бессмысленно. Это как вложиться в строительство огромных гипермаркетов в селах на три дома. Зачем они там? Кто туда будет приезжать? Кто там будет работать?
Больше, чем уверен, если текущие безработные начнут повышать свою квалификацию или менять её, вместо того, чтобы просто сидеть и ждать работу, то и инвесторы активизируются в этом вопросе. Некоторые компании уже сегодня предлагают обучение на базе своих предприятий для дальнейшего трудоустройства у себя же.
А теперь о главном, берём попкорн и читаем дальше
Российская фарма делает очередные успехи.
В 2019 году компания Solopharm приступила к запуску абсолютно нового, как с точки зрения технологий, так и объема инвестиций, направления – разработка и производство моноклональных антител.
В 2020 году, на территории действующего завода Solopharm, были введены в эксплуатацию лаборатории по разработке процессов культивирования и очистки, а также аналитической характеризации качества биотехнологических продуктов.
В марте 2021 года запущена линия по созданию препаратов на основе биологических молекул. В первый блок разработок R&D отдела вошло шесть препаратов для лечения: онкологических, аутоиммунных и офтальмологических заболеваний.
Инвестировано в новое оборудование 1,14 млрд. рублей.
Ставим Лайк и читаем дальше ;)
Спутник V
Самый масштабный в Европе производственный комплекс компании "Р-Фарм", построенный в рекордно короткие сроки при поддержке правительства Москвы в особой экономической зоне "Технополис "Москва", приступил к производству вакцины Спутник V.
Установлено 156 волновых биореакторов с общим объёмом выработки 24 тыс. литров культуры в месяц, 11 биореакторов с осевым перемешиванием с общим объёмом выработки 72 тыс. литров культуры в месяц, две высокоскоростные линии розлива, среди которых линия розлива без заморозки (+2 — +8ºС при хранении) с лиофильными сушками мощностью 2,7 млн. доз в месяц и линия розлива и заморозки (-18 — -25ºС при хранении) мощностью 8,1 млн. доз в месяц при полной загрузке реакторов, а так же роботизированная линия упаковки в пачки.
Объем инвестиций составил более 10 млрд. рублей.
Холодильное оборудование
Brandford — ведущий отечественный производитель торгового холодильного оборудования, история которого началась в 2000 году как совместное российско-итальянское предприятие по выпуску профессионального торгового холодильного оборудования в Зеленограде, запустил первую очередь новой производственной площадки, расположенной в Костроме.
Ключевыми клиентами компании являются: AUCHAN, АТАК, Магнит, X5 Retail Group, Дикси, Лента, О’КЕЙ, Metro Cash&Carry, Монетка.
Более 20 000 открытых торговых объектов в России и СНГ.
Введение в строй новой площадки позволит создать 1300 новых рабочих мест, а также увеличить объем производимой продукции до 40 тысяч изделий в год.
Объем инвестиций составил более 800 миллионов рублей.
CLT-панели
Первое в России промышленное производство CLT-панелей запущено в Вологодской области. Завод «Сокол СиЭлТи» построен с нуля группой "Сегежа Групп" при поддержке Правительства Вологодской области и Министерства промышленности и торговли РФ. Работать предприятие будет в основном на экспорт, так как основным потребителем данной продукции являются страны Европы и Скандинавии, однако на российском рынке спрос на эту продукции постепенно растет и тем не менее остается на несравнимо мал, так как только формируется.
Инвестиции в проект составили более 3 млрд. рублей. Мощность нового предприятия составит 50 тыс. м3 готовой продукции в год.
Реально ведь хочется поставить Лайк? Тем более вам это ничего не стоит, зато поможет показать эту информацию другим заинтересованным.
И это только малая часть того, что делается.
Спасибо, что интересуетесь этой темой. Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации и не забудьте поделиться ссылкой с друзьями, я уверен, что среди них есть не мало тех, кому это тоже будет интересно.
А здесь, любой неравнодушный читатель, может оказать помощь каналу не только бесценными лайком и репостом.