Найти тему
Обзор товаров

Обзор из магазина Светофор, пицца за 15 минут! Хрустящие тесто,как в пиццерии.

Оглавление
-2

Решила протестировать тесто из магазина Светофор , и заодно эксперимент-обзор,прошу не судить строго .

Существует много рецептов приготовления пиццы ,как говорится на вкус и цвет.

Приготовление:

Ингредиенты,любые что есть в холодильнике.

  • Колбас
  • Сыр
  • Помидор
  • Огурец
  • Головка лука
  • Зелень для украшения (петрушка, лук,укроп)

Маринуем лук нарезаю его тонкими кольцами (или как Вам нравится), складываю в чашку, добавить по 1 ч.ложке соли и сахара, примерно 1 столовую ложку уксуса, перемешать и залить это все кипятком. 20-30 минут и лук готов. Получается кисло-сладкий.

Можно не мариновать ,просто тонкими кружочками нарезать красный лук и разложить его одним из нижних слоев.

Нарезаем и трем на терке начинку для пиццы .(колбасу,сыр,помидоры и.т.д)

-3

Размороженное тесто раскатываю , чуть-чуть присыпаю мукой ,чтобы не тесто не прилипало после чего сформировала небольшой круг ,для своей формы под выпечку.

-4

Далее берем пергаментную бумагу и вырезаем круг под форму и укладываем бумагу на дно формы, так же можно смазать подсолнечным маслом дно бумаги , по желанию.

Заготовку из теста перенесла на форму, важно отметить ,что вверх сырого теста следует поколоть вилкой для "дыхания" это для того, чтобы тесто не растрескивалась ,а так же для равномерного пропаривания начинки во время приготовления пиццы.

Далее тесто смазываю заранее приготовленным соусом в народе "кетчунез"(майонез + кетчуп).

Духовку разогреваю заранее при 200 градусной температуре, готовое тесто помещаю на 3-4 минуты для получения слегка золотой корочки.

У меня духовка самая обычная и уже перестал работать градусник, поэтому я включаю духовку на максимум и оставляю минут на 10-15 для доведения температуры,для информации возможно кому-то пригодится.
Кстати, форму покупала так же в Светофоре .(цена около 100 руб)

-6

После приготовления основы для пиццы достаем ее из духовки.

Выкладываем на под золотистую основу нашу начинку и снова отправляем в духовку минут на 5-7 .

В последний момент посыпаю сыром и зеленью.

«И Вуаля!»

хрустящая и ароматная пицца готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются