Всем привет. Несколько подзабросил канал, т.к. начал поиски работы. Но новости последних дней выбили из транса. Первое, о чём хотелось высказаться сегодня - Платошкин. Точнее вынесенный ему приговор. Не являюсь поклонником Платошкина и его движения "За новый социализм", хотя бы потому, что ни к какому социализму оно не ведёт. Ни к старому, ни к новому. Но за судебным процессом следил внимательно. Как бы то ни было, а приговор вынесен ни за что.
Судите сами. Приговор вынесен якобы за призыв к беспорядкам и распространению фейков о коронавирусе. Бред сивой кобылы. Платошкин как раз ни в одном из своих роликов не призывал выходить на НЕ санкционированные акции. Обвинение притянуто за уши. К сожалению так в нашей стране писали, и продолжают писать законы. Никаких чётких формулировок. Можно подтянуть что угодно подо что угодно. Вот и призывы не голосовать за поправки к конституции стали вдруг призывами к массовым беспорядкам. Почему власти могут вести пропаганду поправок в рекламе на ТВ, ютубе, билбордах и вообще из каждого утюга, а тем, у кого нет таких ресурсов массовой промывки мозгов, отказывают даже в праве распространять свое мнение на ютубе? Потому что кормушка важнее. Всё ради кормушки. Для тех, кто боится за своё положение рядом с ней, цель всегда будет оправдывать средства. И то, что можно государству, что не запрещено его законами, всегда в глазах этого государства будет не законным, т.к. угрожает мнимой стабильности.
Было бы честнее, если бы запретили агитацию против государственных инициатив законодательно. Так хотя бы не пришлось нарушать собственные законы. Но мы с вами знаем, что законы нашей страны направлены только на соблюдение прав тех, кто у руля. В итоге властям всё равно пришлось задействовать административный ресурс и устраивать подтасовки, чтобы протащить поправки. Кто их не читал, или читал и не понял, мне вас жаль. Но ни о каком улучшении жизни граждан там нет ни одного нового слова. Всё уже законодательно оформлено в федеральных законах. И оформлено давно.
Яркий пример - пенсии. В конституции нет понятия работающие и не работающие пенсионеры. Всем должны индексировать пенсию. Но правительственные крючкотворы плевали на конституцию, и уже который год работающим пенсионерам пенсии не индексируют. Т.е. нарушается конституция. Давно и целенаправленно. Вот против такого бреда Платошкин и выступал. Не голосование за поправки - сигнал властям, что их решения утрачивают легитимность, т.к. всё меньше народа поддерживает тот горячечный бред, что творит власть.
Бюджетник вы, безработный, работаете на капиталиста, самозанятый, пенсионер, да не важно кто. Вы должны, как граждане этой страны, заботиться не только о себе, но и о стране и людях, её населяющих. Стране, но не государстве. Не надо бояться, что вас уволят за ваше личное мнение. Не голосуйте по указке сверху из страха. Только на этом вашем страхе и выезжают те, кто вас эксплуатирует и диктует, как жить и за кого голосовать.
Ещё думаю очень не понравилось властям, что Платошкин призывал пенсионеров подавать в суд на Собянина. В этом я его горячо поддерживаю. Если помните, вес сырбор разгорелся из-за того, что Собянин ввёл ограничение для пенсионеров на передвижения, лишив их льгот. С какого перепуга этот человек принимает решения по поводу того, что не он людям дал, для меня лично загадка. В итоге всё вылилось в то, что пенсионеры ясен перец дома не сидели. Только вот ездили в том числе и на работу за полную стоимость, за свои средства. Льготы-то Собянин отобрал, хотя права на это не имел. И за это Платошкину прилетело тоже. Но заметьте, как к проблеме привлекли внимание всего несколько политиков и блоггеров. А если бы это было не несколько десятков человек, а например половина тех, кто пострадал от действий властей? Представляете что творилось бы? Похуже, чем при медведевской монетизации льгот.
Итог для Платошкина - благодаря общественному резонансу с его посадкой год назад, не рискнули лепить ему приговор по всей строгости. Хотя прокурор из кожи вон лез. Но всё равно 5 лет условно и штраф 700 000р. Т.е. на 5 лет Платошкин, как возмутитель спокойствия, выпал в осадок. Иначе любой чик, к которому можно придраться, превращает условный срок в реальный. Что мы собственно уже видели с Навальным.
Что Навальный, что Платошкин, для меня по большому счёту это одно и то же. Один правый популист, второй левый популист. Но то, что творит государство, превращая судебную систему в систему подавления инакомыслия, уже переходит все границы. Тем более, что люди многого не видят. Не видят, как хватают левых активистов в Казани по надуманным обвинениям, не видят, как прессуют навальнистов. Хотя довольно громко на этой неделе разошлась новость об увольнении сотни сотрудников московского метро, якобы за то, что поддерживали Навального. Да какое право имеет работодатель осуждать сотрудников за те или иные взгляды, тем более что они к рабочему процессу никакого отношения не имеют? Понятно же, что никакого. Просто боятся. Боятся, что через год, два, три, эти сотрудники могут выйти на забастовку против действий властей, и остановить работу метро, к примеру. Как и с Платошкиным, этих людей уволили за то, что они иного мнения. А значит потенциально могут быть опасны. Самое печальное, что многие эти люди попали под раздачу не за свои мысли, а за родственные связи с теми, кто поддерживал Навального
У вас ещё остались иллюзии, что происходящее в стране вас не коснётся? Когда коснётся, вы можете об этом и не знать. Но будете уволены потому, что ваш сват, брат, жена, сын, троюродный дядя со стороны бабушки по материнской линии, где-то когда-то в соцсети писал, что государственный строй надо менять.
Статьи с разбором программы движения "За новый социализм":