Найти тему

Блины, легко и просто

Оглавление

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.

Вода: 1 ст.

-2
  • Мука: 1.5 ст. л.
-3
  • Яйца: 3 шт.
-4
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
-5
  • Сахар: 3 ст. л.
-6
  • Соль: 1/2 ч. л.
-7

Инструкция приготовления

  1. Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.
-8

2. Взбиваем их венчиком.

-9

3. Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

-10

4. Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

-11

5. Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

-12

6. Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

-13

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

-14