Люди, заботящиеся о своей фигуре и здоровье, обязательно включают в суточный рацион диетические супы, которые насыщают организм энергией.
Существует огромное количество диетических супов, которые не уступают по своим свойствам блюдам, приготовленным по классическим рецептам. Они имеют низкую калорийность и хорошие вкусовые качества.
Вегетарианские супы из шампиньонов и спелых овощей восстанавливают метаболизм, очищают организм от токсинов, активируют процессы сжигания жиров. Сочные помидоры, тыква, огурцы, шпинат, капуста, морковь, кабачки – прекрасная основа для бульонов. Зелень придает блюдам свежесть и потрясающий привкус.
Такие супы также подходят для реабилитации после голодания, для реабилитации организма и восстановления кислотности. Диетический овощной суп с бурым рисом, фасолью, чечевицей, горохом показан при панкреатите и диабете. Креп-супы очень полезны для организма.
Как приготовить сытный суп
Во время соблюдения диеты, необходимой для похудения или восстановления организма, требуются исключительно полезные продукты без содержания жира, оказывающие положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и ЖКТ. Сытный овощной суп можно приготовить на основе рыбного или мясного бульона. На гарнир можно съесть вареное яйцо, ржаной хлеб.
При проблемах с ЖКТ
Лучше всего подойдет густая обволакивающая похлебка с добавлением картофеля с высоким содержанием крахмала, кукурузы, бобов. Отварные компоненты следует измельчить и повторно довести до кипения. Не рекомендуется солить блюдо и добавлять в него специи.
Для снижения жира в организме
При приготовлении используйте острые специи – кайенский перец, карри, имбирь. В качестве основы возьмите брокколи, белокочанную капусту, сельдерей, грибы, морковь. Добавьте немного крупы – гречки или риса. Часто из овощей предварительно делают пюре и добавляют немного оливкового масла, чтобы суп получился нежным.
Хорошим дополнением к диетическим супчикам для похудения с основой из ароматных сочных овощей будет горошек, пророщенная пшеница – они содержат множество полезных веществ.
Низкокалорийный суп
Порежьте крупными кубиками картофель, морковь и капусту. Добавьте грибы. Варите на медленном огне в подсоленной воде под крышкой 1 час. Перед снятием с огня добавьте петрушку и укроп. Можно добавлять по желанию болгарский перец и чеснок за 20 минут до приготовления для улучшения вкуса. В готовый бульон положите японскую отварную лапшу, вареное яйцо, сельдерей. Это хорошая еда для разгрузочных дней и после выхода из голодания.