Найти тему
Sen.pro

Как приготовить сытный диетический суп

Люди, заботящиеся о своей фигуре и здоровье, обязательно включают в суточный рацион диетические супы, которые насыщают организм энергией.

Существует огромное количество диетических супов, которые не уступают по своим свойствам блюдам, приготовленным по классическим рецептам. Они имеют низкую калорийность и хорошие вкусовые качества.
Вегетарианские супы из шампиньонов и спелых овощей восстанавливают метаболизм, очищают организм от токсинов, активируют процессы сжигания жиров. Сочные помидоры, тыква, огурцы, шпинат, капуста, морковь, кабачки – прекрасная основа для бульонов. Зелень придает блюдам свежесть и потрясающий привкус.

-2

Такие супы также подходят для реабилитации после голодания, для реабилитации организма и восстановления кислотности. Диетический овощной суп с бурым рисом, фасолью, чечевицей, горохом показан при панкреатите и диабете. Креп-супы очень полезны для организма.

-3

Как приготовить сытный суп
Во время соблюдения диеты, необходимой для похудения или восстановления организма, требуются исключительно полезные продукты без содержания жира, оказывающие положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и ЖКТ. Сытный овощной суп можно приготовить на основе рыбного или мясного бульона. На гарнир можно съесть вареное яйцо, ржаной хлеб.

-4

При проблемах с ЖКТ
Лучше всего подойдет густая обволакивающая похлебка с добавлением картофеля с высоким содержанием крахмала, кукурузы, бобов. Отварные компоненты следует измельчить и повторно довести до кипения. Не рекомендуется солить блюдо и добавлять в него специи.
Для снижения жира в организме
При приготовлении используйте острые специи – кайенский перец, карри, имбирь. В качестве основы возьмите брокколи, белокочанную капусту, сельдерей, грибы, морковь. Добавьте немного крупы – гречки или риса. Часто из овощей предварительно делают пюре и добавляют немного оливкового масла, чтобы суп получился нежным.

-5

Хорошим дополнением к диетическим супчикам для похудения с основой из ароматных сочных овощей будет горошек, пророщенная пшеница – они содержат множество полезных веществ.


Низкокалорийный суп
Порежьте крупными кубиками картофель, морковь и капусту. Добавьте грибы. Варите на медленном огне в подсоленной воде под крышкой 1 час. Перед снятием с огня добавьте петрушку и укроп. Можно добавлять по желанию болгарский перец и чеснок за 20 минут до приготовления для улучшения вкуса. В готовый бульон положите японскую отварную лапшу, вареное яйцо, сельдерей. Это хорошая еда для разгрузочных дней и после выхода из голодания.

-6

Еда
6,93 млн интересуются