Найти тему
Грамотные мамы

Часики тикают или как не стать матерью убийцы

Если вы интересовались биографиями знаменитых людей, вы могли заметить такую закономерность: у необычных людей - необычные матери и отцы.

Хорошо, если вы оказались матерью великого изобретателя, но нехорошо, если вы оказались матерью убийцы.

Прошлый пост был как раз посвящен тому, как не стать матерью убийцы. Мы предложили вам посмотреть фильм "Что не так с Кевином", и видим, что некоторые это уже сделали. Остальным настоятельно рекомендуем посмотреть.

А пока что разберем ваши вопросы:

Вы спрашиваете: можем ли мы гарантировать дельность наших советов?

Да, мы можем гарантировать, что если ребенок получит достаточно любви от матери, и кое-что от отца, - он не пойдет никого убивать. Это совершенно точно.

-2

Из этого вытекает следующий вопрос: а какая связь между любовью и своевременным приучением к горшку, завершением грудного вскармливания и ограничением гаджетов?

Связь очень простая: всему свое время. Если же этот принцип нарушается, то возникает ощущение, что «что-то не так».

Например, если работник должен прийти на работу к 10 часам, но не пришел - у начальника возникнет ощущение, что что-то не так. Наверное, работник не любит свою работу. Если это будет повторяться, то ощущение перерастёт в уверенность.

Или же жена ждет мужа с работы, а его все нет и нет. Один раз он пришел в 22, второй, третий... У нее тоже возникнет чувство, что что-то не так. Наверное, муж меня больше не любит.

-3

Точно такое же чувство возникает и у ребенка, но не в уме, а во всей его нейро-психо-физической структуре. Ощущение «что-то не так» возникает на глубинном уровне механизма развития, который встроен в ребёнка еще с момента зачатия. Именно благодаря этим встроенным часам ребенок рождается в промежуток с 38 по 42 неделю беременности. Если это происходит раньше или позже, это значит, что что-то не так.

Точно так же есть момент, установленный механизмом развития, когда:

  • ребенок должен отказаться от груди,
  • перестать спать с матерью,
  • сесть на горшок,
  • взять гаджет в руки.

Вполне очевидно, что время для гаджета это не год, не три и даже не шесть. А завершение грудного вскармливания в полгода - еще рано, но в 3 года уже очевидно поздно.

-4

Внутри каждого ребенка тикают часы развития, и если ребенок вместо того, чтобы ходить на горшок вынужден ходить под себя...

Если ребёнок вместо того, чтобы искать разнообразные вкусные вкусы ищет сисю...

Если ребенок вместо того, чтобы ощущать свое собственное тело чувствует тело матери...

Если ребёнок вместо того, чтобы общаться с мамой, папой, друзьями сидит в гаджете ...

...то он чувствует, что ЧТО-ТО НЕ ТАК. "Наверное, они меня не любят".

А когда что-то не так, то кажется, что убить кого-то - это хорошее решение. Так же как уволить сотрудника или развестись с мужем. Зачем нужны такие люди?

И да, мы не знаем, как долго носил памперсы убийца из Казани. Не знаем, сколько его кормили грудью, спал ли он с мамой и когда впервые получил в руки гаджет. Но то, что в его отношениях с матерью было "что-то не так" - совершенно точно. И перечисленные пункты - это самые-самые основы, которые может сделать любая мама, чтобы ее ребенок нормально развивался и не чувствовал, что с ним "что-то не так".