Найти в Дзене

Роман Уроборос, знакомство. Часть 2.

После написания первой книги "Заклание-Шарко", автор ощутил небывалую эйфорию и приступил к написанию пьесы "Ночь единорогами полна". Роман начал писать вышеупомянутую пьесу лишь для того, чтобы доказать себе, что он может написать полноценную пьесу, а не гибрид, коим без сомнения был "Заклание-Шарко". Полностью размещать здесь текст не буду, т.к. слишком много букв. Ограничусь эпиграфом:

"Ночь единорогами полна, Спи спокойно милая страна,

Сталин позаботится о нас, Ленин позаботится о нас".

Прочитать полностью это драматургическое произведение можно на личной странице Романа Уробороса на сайте Проза.ру.

Немного передохнув, Автор приступил к написанию своего второго романа "День Народного Единства".

Обложка книги Романа Уробороса "День Народного Единства". Издательство "Ридеро". 2016 год.
Обложка книги Романа Уробороса "День Народного Единства". Издательство "Ридеро". 2016 год.

Чтобы не придумывать заново текст, воспользуюсь синопсисом, который был написан к питчингу издательства "Рипол", который проходил 26.11.2014 года.

Роман состоит из двенадцати частей, каждая из которых почти никак не связана друг с другом. События в каждой из этих частей происходят в даты, которые сейчас являются государственными праздниками Российской Федерации – 2, 3, 4, 5 января, 7 января, 23 февраля, 8 марта, 1 мая, 9 мая, 12 июня, 4 ноября и 1 января. И хотя праздников этих больше чем 12, автор сократил их до 12, убрав несколько незначительных, по его мнению, праздников. Число 12 было принципиальным. События развиваются не в хронологическом порядке. Время действия романа – с 3 января 1917 года по 1 января 2200 года.

2 января 2007 года. Герой первого рассказа, Самуил Печник, после прошедшего застолья, засыпает и видит один и тот же сон, он и его друзья покоряют некую гору в Аргентине. Просыпаясь, он оказывается в своей квартире в Москве. Засыпает – и снова видит эту гору в Аргентине. И так это происходит по кругу до тех пор, пока он не просыпается … в Аргентине в незнакомом ему аэропорту, одет он в горнолыжный костюм. Рядом с ним очаровательная незнакомка, в которую он сразу влюбляется. Через десять минут они садятся в самолет и летят в … Антарктиду. Через некоторое время после взлета, Самуил обнаружил, что пилоты самолета таинственным образом пропали. Самолет начинает снижаться.

3 января 1917 года. Место действия следующего рассказа российско-германский фронт, время действия - январь 1917 года. Рядового российской армии его старшие товарищи офицеры попросили об одной необычной и страшной услуге – выслушать их предсмертную исповедь и после этого убить их всех. Солдат отказывается поначалу, но потом прельщается большой суммой денег и выполняет их просьбу. После этого обчистив трупы, собрался дезертировать из армии. Но скрываясь в одном из домов он привлек к себе внимание неких солдат. Не понятно российских или немецких, но одинаково для него опасных. Ситуация осложнилась еще и тем, что в подполе, в этом доме прятались совсем маленькие дети.

4 января 1990 года. Третья часть представляет из себя эссе о восьмидесятых годах прошлого века. В ней поднимаются вопросы пьянства повального всероссийского на фоне знаковых событий, которые произошли в 80-х годах в СССР.

5 января 2003 года. Четвертый рассказ происходит где-то в небольшом провинциальном городе, куда приезжают московские музыкальные продюсеры и знакомятся с главным героем рассказа Олегом. Они все вместе перемещаются в ресторан, где продюсеры просят познакомить его с какими-нибудь девушками, с которыми легко можно заняться сексом. Олег знакомит их со своими одноклассницами, и они все едут к Олегу домой. Дома одна из одноклассниц неожиданно для всех убивает обоих продюсеров. Олегу кажется, что выхода из этой ситуации нет.

7 января 1995 года. В пятом рассказе главный герой встречает суфийского гуру, который рассказывает, что в Подмосковье можно отыскать гору, которая невидима ни для кого. Гуру планирует найти эту гору, взобраться на ее вершину и спрыгнуть. Главный герой и суфий начинают путь.

23 февраля 2053 года. Шестой рассказ происходит в недалеком будущем и повествует о боевом столкновении российских гражданских лиц, расположившимися в лесу для распития спиртных напитков и американских военнослужащих. Половина рассказа повествование идет от лица российского гражданина, вторая половина от лица американского военнослужащего.

7 января 1993 года. В седьмом рассказе идет речь об взаимоотношениях главного героя с многочисленными девушками во время его жизни и после его смерти.

1 мая 1985 года. В восьмом рассказе речь пойдет о весьма необычном и опасном театральном представлении. Сначала главный герой передает нам своими словами рассказ одного человека об очень необычном спектакле, потом читатель замечает через какое-то время, что это уже не рассказ о рассказе, а собственно сам рассказ очевидца этого события. Третья заключительная часть рассказа представляет из себя сам текст этой театральной пьесы.

9 мая 1992 года. В девятом рассказе мы видим ветерана Великой Отечественной войны, который доживает свой век в жутких условиях. Он остался один, после смерти своей жены, и сильно выпивает. В тексте описывается, как ветеран ведет борьбу со всем миром. Он борется с реальными врагами и галлюциногенными, которые появляются в его мире из алкогольных кошмаров.

12 июня 1978 года. В десятом рассказе маленький мальчик Володя спасает свою мать Раису от смерти (у Раисы рак последней стадии), с помощью белой магии.

4 ноября 2027 года. Одиннадцатый рассказ повествует о том, как в недалеком будущем живется народу в России. Один человек пролежал в коме несколько лет и наш главный герой рассказывает ему, как до неузнаваемости и в лучшую сторону изменилась жизнь на планете Земля. А самое главное, как изменилась жизнь в России. Рубль по отношению как всем мировым валютам растет, нефть в цене растет, промышленное производство в России растет, Россия – самая богатая и влиятельная страна на планете Земля. Правда наш прекрасный рассказчик – пациент психиатрической лечебницы.

1 января 2100 года. Двенадцатая и заключительная часть происходит в наш самый любимый праздник – Новый год. 1 января. Россия, далекое будущее. Все население России живет в огромном противоатомном бункере. И это, похоже, все люди, которые остались в живых на Земле. Главный герой этого рассказа – Черный Иван входит в правящую клику, во главе с Великим Ханом Всея Руси, которая держит в повиновении весь этот небольшой оставшийся народец. Черный Иван понимает, насколько мерзкую и бессмысленную жизнь ведет он и так называемая «элита». И в один прекрасный момент, не без помощи таинственного странника, к нему приходит идея. Убить всех этих так называемых правителей России. Все триста человек. И себя вместе с ними.

Так чем же связаны между собой эти, казалось бы, абсолютно разные рассказы? И почему это роман, а не сборник рассказов. И что связывает русских людей? Не пространство их Родины. Это точно. Время. Время здесь остановилось. Все рассказы как будто и не разделены между собою в сотни лет. Все, что там описано может легко произойти в любое время. Что еще? Водка. Война всех против всех. Государства с гражданами, граждан между собой. Нет, на самом деле всех граждан России связывает Любовь. И умерших, и ныне живущих, и еще не родившихся. И об этом им в каждом из 12 рассказов поет Донна Саммер. Я чувствую Любовь, поет нам всем она. Слышим ли мы ее?

That all, folks!