Время: >1 час
Сложность: Средняя
Порции: 3
Ингредиенты:
1. Свиной бекон 400 гр.
2. Уксус 3 ст. ложки
3. Лавровый лист 1 шт.
4. Масло 1 ст. ложка
5. Сахар 1 ст. ложка
6. Морковь 1 шт.
7. Луковица 1 шт.
8. Сметана 2 ст. ложки
9. Томатный соус 100 гр.
10. Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Бекон нарезать небольшими кусочками / соломкой и хорошо перемешать в миске с уксусом, сахаром, маслом, лавровым листом, щепоткой соли и перца. Оставляем мясо в холодильнике, минимум на 10 часов.
2. Кусочки бекона выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку, где запекаем около 20 минут, постоянно помешивая. Если из маринада скапливается жидкость, просто слейте ее. Когда мясо поджарится, выключите духовку.
3. На сковороду выливаем скопившийся от обжаренного бекона жир и обжариваем измельченный лук и нарезанную хлопьями морковь. Через несколько минут влейте 100-150 мл воды, добавьте томатный соус, сметану, немного соли, перца и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренный маринованный бекон и тушите на слабом огне около 10 минут.
4. Подаем гуляш из маринованного бекона с отварным рисом или картофелем.
Designed by Freepik