Больше всего пугает неопределенность, связанная с болезнью: она может быстро пройти, а может сопровождать человека постоянно, ухудшая состояние здоровья. У меня пока не получается снять вирусную нагрузку. Сколько съедено таблеток просто не передать, в последнее время пила уже таблетки от таблеток.
Что изменилось: я не могу заниматься спортом, львиная доля бюджета уходит на лекарства ну и консультации врачей. К сожалению бесплатная медицина очень сильно просела. Уровень образования снизился до минимума.
Каждые три месяца я сдаю тонну анализов. И как пример в жк берут жидкостную цитологоию, здорово? Да, очень, но не в моем случае. После конизации она не информативна, как сказал мой онкогинеколог. Почему об этом не знает гинеколог в районной поликлинике? Или пришла с жалобами на дискомфорт, а тебя на все инфекции подряд проверяют. Нашли? Нет...и 5000 рублей тоже нет.
Порой даже выполнение повседневных обязанностей вызывает затруднения. Но самые большие проблемы в плане эмоциональной стойкости. Отсутствие положительной динамики в лечении или ухудшение симптомов могут вызывать беспокойство и угнетение.
А теперь о советах из интернета:
Не стоит замыкаться и изолировать себя от окружающих. Ценный совет, но я больше полугода даже говорить не могла ни с кем на эту тему.
Кроме того, многие здравоохранительные организации спонсируют группы поддержки для людей, страдающих этими же заболеваниями.
Хороший совет, но необходимо заранее подготовить тысяч так сто. В районной Вам просто выпишут фигню, которая будет Вас гасить эмоционально.
Нужно стараться вести активный образ жизни это самый ценный совет, особенно после хирургического вмешательства. Дискомфорт настолько сильный, что хоть капу покупай лишь бы не срываться на близких.