Найти в Дзене

Куда девать просроченный кефир?

Оглавление

Не знаю, как у вас, но у нас вечно получается, что в холодильнике остаётся кефир или молоко. Как так? Выливать не приучена, поэтому всё идёт в дело))

Приветствую вас на нашем канале!

Раньше, когда готовила оладьи по другому рецепту, не особо их любила. Но потом нашла это рецепт)))

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 1,5 ст.л
  • Соль - 1/3 ч.л
  • Мука - 2,5 стакана
  • Сода - 0,5 ч.л
  • Масло растительное для жарки

Процесс:

  • Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  • Берём миску, наливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку и соду.
-2
  • Соду гасить не нужно, она вступит в реакцию с кефиром. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
-3
  • Важно! Тесто больше мешать нельзя!
  • Берём аккуратно с краю ложкой и выкладываем на разогретую скороводу с растительным маслом.
-4

Жарим на среднем огне.

-5

Оладушки получаются пышные, ноздреватые и очень вкусные. Подаём со сметаной, вареньем, сгущёнкой))

-6

Рекомендую к просмотру

Когда мне лень готовить, я покупаю две курицы. Готовлю из них обеды и ужины на 3 дня

Если вы не умеете делать тесто для пирожков, то заходите сюда

Любите жаловаться на жизнь и искать оправдания?

Спасибо, что дочитали до конца!

Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.

Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.

Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.

И не забывайте, что #не нужно усложнять