Не знаю, как у вас, но у нас вечно получается, что в холодильнике остаётся кефир или молоко. Как так? Выливать не приучена, поэтому всё идёт в дело))
Приветствую вас на нашем канале!
Раньше, когда готовила оладьи по другому рецепту, не особо их любила. Но потом нашла это рецепт)))
Ингредиенты:
- Кефир - 500 гр
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1,5 ст.л
- Соль - 1/3 ч.л
- Мука - 2,5 стакана
- Сода - 0,5 ч.л
- Масло растительное для жарки
Процесс:
- Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
- Берём миску, наливаем кефир, добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и соду.
- Соду гасить не нужно, она вступит в реакцию с кефиром. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
- Важно! Тесто больше мешать нельзя!
- Берём аккуратно с краю ложкой и выкладываем на разогретую скороводу с растительным маслом.
Жарим на среднем огне.
Оладушки получаются пышные, ноздреватые и очень вкусные. Подаём со сметаной, вареньем, сгущёнкой))
Рекомендую к просмотру
Когда мне лень готовить, я покупаю две курицы. Готовлю из них обеды и ужины на 3 дня
Если вы не умеете делать тесто для пирожков, то заходите сюда
Любите жаловаться на жизнь и искать оправдания?
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
И не забывайте, что #не нужно усложнять