Найти тему
Cooking Tiki

Веганская фриттата с картофелем

Оглавление

Фриттата - восхитительное блюдо, которое готовится быстро, легко и без особых усилий. Откуда оно берется, как оно сделано и из каких ингредиентов? Представляем фриттату - итальянский омлет!

Но сегодня для вас - веганская фриттата

Приготовление продуктов - 10 минут.
Время запекания - 15 минут.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

✔️150 г тертого веганского сыра

✔️140 г нутовой муки

✔️3 кабачка среднего размера

✔️1 кг картофеля, может быть фиолетового

✔️¼ чайная ложка порошок для выпечки

✔️2 стакана чайной воды

✔️½ чашки чая с петрушкой

✔️½ чайной ложки куркума

✔️острый перец по вкусу

✔️½ чайной ложки свежемолотый черный перец

✔️¼ чайная ложка морская соль

✔️свежие стебли тимьяна для украшения

Способ приготовления

✔️Разогрейте духовку до 200 градусов;

✔️В большой миске смешайте муку из нута, куркуму, разрыхлитель, перец и приправьте солью и перцем;

✔️Добавьте 100 г тертого веганского сыра и воду. Перемешивать до получения однородной смеси;

✔️Добавьте в смесь 1 столовую ложку оливкового масла;

✔️Дайте смеси остыть, пока готовите овощи;

✔️Картофель нарезать тонкими ломтиками, кабачки натереть на терке, лук и петрушку нарезать небольшими кусочками;

✔️Обжарьте овощи в подходящей металлической сковороде несколько минут. Вылить на них готовую смесь;

✔️Запекать в духовке 10-15 минут;

✔️Украсить оставшимся тертым желтым сыром и свежими листьями тимьяна;

Спасибо, что дочитали до конца!

Признательна тем, кто подписался на мой канал и поставил «лайк» этой статье!

Прошу вас быть вежливыми и конструктивными в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются