Фриттата - восхитительное блюдо, которое готовится быстро, легко и без особых усилий. Откуда оно берется, как оно сделано и из каких ингредиентов? Представляем фриттату - итальянский омлет!
Но сегодня для вас - веганская фриттата
Приготовление продуктов - 10 минут.
Время запекания - 15 минут.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
✔️150 г тертого веганского сыра
✔️140 г нутовой муки
✔️3 кабачка среднего размера
✔️1 кг картофеля, может быть фиолетового
✔️¼ чайная ложка порошок для выпечки
✔️2 стакана чайной воды
✔️½ чашки чая с петрушкой
✔️½ чайной ложки куркума
✔️острый перец по вкусу
✔️½ чайной ложки свежемолотый черный перец
✔️¼ чайная ложка морская соль
✔️свежие стебли тимьяна для украшения
Способ приготовления
✔️Разогрейте духовку до 200 градусов;
✔️В большой миске смешайте муку из нута, куркуму, разрыхлитель, перец и приправьте солью и перцем;
✔️Добавьте 100 г тертого веганского сыра и воду. Перемешивать до получения однородной смеси;
✔️Добавьте в смесь 1 столовую ложку оливкового масла;
✔️Дайте смеси остыть, пока готовите овощи;
✔️Картофель нарезать тонкими ломтиками, кабачки натереть на терке, лук и петрушку нарезать небольшими кусочками;
✔️Обжарьте овощи в подходящей металлической сковороде несколько минут. Вылить на них готовую смесь;
✔️Запекать в духовке 10-15 минут;
✔️Украсить оставшимся тертым желтым сыром и свежими листьями тимьяна;
Спасибо, что дочитали до конца!
Признательна тем, кто подписался на мой канал и поставил «лайк» этой статье!
Прошу вас быть вежливыми и конструктивными в комментариях.