Найти тему
Прокопьевск.РУ

3 ПРАВИЛА И 5 ШАГОВ, КАК ИСПЕЧЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ( продолжение, часть 3)

Общий аргумент против домашнего хлеба на дрожжах заключается в том, что он нездоровый – в процессе дрожжевого брожения образуется уксусная кислота, обладающая раздражающими свойствами для кишечника и желудка. Это правда, однако, он мгновенно окисляется и с охлаждением хлеба „испаряется". Таким образом, домашний хлеб, выпеченный на дрожжах, легко усваивается и нежен на желудочно – кишечном тракте-его рекомендуют даже людям с язвенной болезнью.

Стоит также добавить, что дрожжи имеют много здоровья свойствами, поскольку источником витаминов группы B (организм нуждается в них для нормального функционирования нервной системы, улучшения иммунитета и обменных процессов), клетчатки (благоприятного для флоры и вывода на долго чувство сытости, а также уменьшенное всасывание холестерина), бета-глюканов (уменьшающих всасывание жиров и снижающих гликемический индекс пищи) и биотина (от выпадения волос и изменения кожной).

Как испечь простой домашний хлеб? Три основных принципа

Как дома испечь такой простой хлеб, но полезный и вкусный? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, неважно, выберем ли мы пшеничный, ржаной или другой хлеб. Стоит усвоить всего три основных принципа и изучить традиционный метод приготовления хлебного теста на дрожжах шаг за шагом. Проверенный рецепт хлеба-ключ к успеху!

Правило 1

Правильный выбор качественной муки. Я рекомендую светлую муку типа 700, а также муку из цельной муки из плоскошерстной муки в соотношении 3/1, особенно новичкам следует использовать этот рецепт. Такая смесь обеспечит как вкус, так и аромат нашего домашнего хлеба. В то же время это даст нам уверенность и простоту изготовления домашнего хлеба.

Правило 2

Абсолютное использование воды с правильной температурой. В хлебном тесте, кроме муки, мы имеем дело с живыми организмами в виде дрожжей. Они чрезвычайно чувствительны к перепадам температур. Вы можете обнаружить, что разница в 2-4 градуса по Цельсию будет зависеть от успешной выпечки домашнего хлеба. Лучшие, оптимальные температуры для хлебного теста находятся в диапазоне 24-26 градусов по Фаренгейту, о чем должен сообщить рецепт хлеба.

Правило 3

Третьим необходимым условием является время. "Не гони меня, потому что я теряю дыхание, не гони меня, потому что я теряю ритм” – как звучит текст определенной песни, так и в случае процесса приготовления хлебного теста соответствующие диапазоны времени отдельных этапов гарантируют нам высокое качество домашнего хлеба. Часто возникают вопросы: "можно ли сократить время?", "Могу ли я заменить это на то?” и так далее. Все можно, только это будет стоить того качества, которым будет обладать наш домашний хлеб.