Во время последнего забега в известный магазин мы с детьми обнаружили там "горячую" новинку. Причём "горячую" во всех смыслах слова. В ассортименте Фикс Прайса это абсолютный свежачок - раз, да и готовить её нужно на открытом огне - два. Взяли на пробу.
Вот она: "Маршмеллоу BBQ набор для костра". В ценнике проименован как " Зефир воздушный Барбекю со вкусом пломбира". Стоит 99 рублей. Упоминала его в недавнем большом обзоре.
Сейчас по традиции поведаю, что там было внутри, и постараюсь беспристрастно оценить.
В бумажном пакетике - 200 г небольших жевательных зефирок, всем известных как маршмеллоу. Плюс скромненькая связка коротеньких шпажек - с их помощью полагается готовить зефирное барбекю над костром. Длина палочек - около 20 см, точно не замеряла, сразу забраковала за неформат и выбросила. У нас в домашних закромах нашлись шпажки адекватного размера - на них потом и жарили.
Пока сняла товар с полки и донесла до кассы, мысленно влепила ему минус в карму за аховое качество пакета. Бумага тонкая, чуть что - сразу рвётся.
Встречала в интернете отзывы о таких зефирках. Многие пишут, что у них хороший состав. По факту в составе патока крахмальная, желирующий агент - желатин пищевой, крахмал кукурузный, ароматизатор "Пломбир". Понятно, что маршмеллоу - не тот продукт, чтобы искать в нем супер-полезные ингредиенты. Патока вместо сахара - уже хорошо.
Кушать эти зефирки просто так, "сырыми", без тепловой обработки - так себе удовольствие. Мне не понравились. Жестковатые, как резина. Никакого намёка на обещанный вкус пломбира. Если хочешь его попробовать - бери и жарь.
Кстати, о самой жарке на упаковке ни слова. Как готовить, на каком расстоянии от огня, с каким мерами предосторожности - ни единой инструкции. Только упоминание, что набор предназначен для костра. А с остальными нюансами сами разбирайтесь.
Мы решили, что ради одного пакета с маршмеллоу разводить целый костёр не стоит (тем более, что почти каждый день бушевали грозы). Лучше как-нибудь приготовить его в домашних условиях. Порылись в интернете и выяснили, что это можно сделать двумя способами: над свечой или над горелкой газовой плиты.
Сначала выбрали свечу. Операция не задалась. Слишком долго и муторно. Язычок пламени маленький, тепла даёт мало. Поджарить на нём за один отрезок времени можно только одну зефирку. И нет никаког смысла нанизывать их на шпажку рядком.
К тому же на свече маршмеллоу жарится непростительно долго. У нас, если честно, так ни одна и не прожарилась. Зато пара штук изрядно закоптилась и ещё несколько сгорело. Стоит только зазеваться и опустить шпажку пониже к пламени, оно тут же охватывает зефирку. И вместо лакомства с красивой золитистой корочкой получается горелая головёшка.
Над газовой плитой процесс пошёл веселее. Хотя несколько кусочков зефира снова были принесены в жертву Богу огня))) Потом, методом тыка мы определили оптимальное расстояние между шпажкой и пламенем над конфоркой, и наше барбекю постепенно стало доходить до нужной кондиции. И да, шпажку нужно постоянно и быстро вращать, иначе вашу вкусняшку съест прожорливый огонь)))
До заветной корочки запекать зефир мы не стали. Ограничились лёгким загаром. Сами кусочки прогрелись и слегка сморщились, как шарики, из которых выходит воздух. В этом состоянии мы их и продегустировали.
Горячего пломбира я никогда раньше не пробовала, но оказалось, что и такое возможно. Причём вполне себе недурственно. Только много не съешь. Сначала - пломбирное наслаждение, а потом чувствуешь только сахар. Ну, и быстро пресыщаешься. Даже моя дочь, заядлая сладкоежка, смогла осилить лишь четыре кусочка. Больше в нее не влезло.
P.S.: Мне тут знакомая сказала, что такой же BBQ-зефир продают в "Перекрёстке". Только пакет побольше, палочки подлиннее, маршмеллоу покрупнее и цена подороже. Допускаю, что для Фикс Прайса тот же производитель выпустил бюджетную "лайт-версию".
А вы уже покупали такой набор? Где - в Фикс Прайсе или в "Перекрёстке"? Как впечатления? Как готовили? Жду ваших отзывов) Лайки и подписки на канал тоже приветствуются!
Всем хорошего настроения и вкусных пикников!