Найти в Дзене
Хозяйка по зову души

Купили в Фикс Прайсе зефир для костра. Пытались готовить его дома - на свече и над газовой плитой (сожгли почти половину)

Во время последнего забега в известный магазин мы с детьми обнаружили там "горячую" новинку. Причём "горячую" во всех смыслах слова. В ассортименте Фикс Прайса это абсолютный свежачок - раз, да и готовить её нужно на открытом огне - два. Взяли на пробу.

Вот она: "Маршмеллоу BBQ набор для костра". В ценнике проименован как " Зефир воздушный Барбекю со вкусом пломбира". Стоит 99 рублей. Упоминала его в недавнем большом обзоре.

Фикс Прайс с претензиями на гениальность: железные человечки, вешалки с рифлями, игла для выпечки (макси-обзор, около 100 фото)

Сейчас по традиции поведаю, что там было внутри, и постараюсь беспристрастно оценить.

В бумажном пакетике - 200 г небольших жевательных зефирок, всем известных как маршмеллоу. Плюс скромненькая связка коротеньких шпажек - с их помощью полагается готовить зефирное барбекю над костром. Длина палочек - около 20 см, точно не замеряла, сразу забраковала за неформат и выбросила. У нас в домашних закромах нашлись шпажки адекватного размера - на них потом и жарили.

Внутри пакета зефирки и палочки.
Внутри пакета зефирки и палочки.

Пока сняла товар с полки и донесла до кассы, мысленно влепила ему минус в карму за аховое качество пакета. Бумага тонкая, чуть что - сразу рвётся.

Встречала в интернете отзывы о таких зефирках. Многие пишут, что у них хороший состав. По факту в составе патока крахмальная, желирующий агент - желатин пищевой, крахмал кукурузный, ароматизатор "Пломбир". Понятно, что маршмеллоу - не тот продукт, чтобы искать в нем супер-полезные ингредиенты. Патока вместо сахара - уже хорошо.

Много-много букв с информцией о товаре и его производителе.
Много-много букв с информцией о товаре и его производителе.

Кушать эти зефирки просто так, "сырыми", без тепловой обработки - так себе удовольствие. Мне не понравились. Жестковатые, как резина. Никакого намёка на обещанный вкус пломбира. Если хочешь его попробовать - бери и жарь.

Кстати, о самой жарке на упаковке ни слова. Как готовить, на каком расстоянии от огня, с каким мерами предосторожности - ни единой инструкции. Только упоминание, что набор предназначен для костра. А с остальными нюансами сами разбирайтесь.

Мы решили, что ради одного пакета с маршмеллоу разводить целый костёр не стоит (тем более, что почти каждый день бушевали грозы). Лучше как-нибудь приготовить его в домашних условиях. Порылись в интернете и выяснили, что это можно сделать двумя способами: над свечой или над горелкой газовой плиты.

Сначала выбрали свечу. Операция не задалась. Слишком долго и муторно. Язычок пламени маленький, тепла даёт мало. Поджарить на нём за один отрезок времени можно только одну зефирку. И нет никаког смысла нанизывать их на шпажку рядком.

К тому же на свече маршмеллоу жарится непростительно долго. У нас, если честно, так ни одна и не прожарилась. Зато пара штук изрядно закоптилась и ещё несколько сгорело. Стоит только зазеваться и опустить шпажку пониже к пламени, оно тут же охватывает зефирку. И вместо лакомства с красивой золитистой корочкой получается горелая головёшка.

Над газовой плитой процесс пошёл веселее. Хотя несколько кусочков зефира снова были принесены в жертву Богу огня))) Потом, методом тыка мы определили оптимальное расстояние между шпажкой и пламенем над конфоркой, и наше барбекю постепенно стало доходить до нужной кондиции. И да, шпажку нужно постоянно и быстро вращать, иначе вашу вкусняшку съест прожорливый огонь)))

Вот до такого лёгкого загара мы его зажарили.
Вот до такого лёгкого загара мы его зажарили.

До заветной корочки запекать зефир мы не стали. Ограничились лёгким загаром. Сами кусочки прогрелись и слегка сморщились, как шарики, из которых выходит воздух. В этом состоянии мы их и продегустировали.

Вкусно, как настоящий пломбир!
Вкусно, как настоящий пломбир!

Горячего пломбира я никогда раньше не пробовала, но оказалось, что и такое возможно. Причём вполне себе недурственно. Только много не съешь. Сначала - пломбирное наслаждение, а потом чувствуешь только сахар. Ну, и быстро пресыщаешься. Даже моя дочь, заядлая сладкоежка, смогла осилить лишь четыре кусочка. Больше в нее не влезло.

Вот такой результат получился.
Вот такой результат получился.

P.S.: Мне тут знакомая сказала, что такой же BBQ-зефир продают в "Перекрёстке". Только пакет побольше, палочки подлиннее, маршмеллоу покрупнее и цена подороже. Допускаю, что для Фикс Прайса тот же производитель выпустил бюджетную "лайт-версию".

А вы уже покупали такой набор? Где - в Фикс Прайсе или в "Перекрёстке"? Как впечатления? Как готовили? Жду ваших отзывов) Лайки и подписки на канал тоже приветствуются!

Всем хорошего настроения и вкусных пикников!