Найти тему
Прокопьевск.РУ

3 ПРАВИЛА И 5 ШАГОВ, КАК ИСПЕЧЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ( продолжение, часть 2)

Однако это еще не все: настоящий хороший домашний хлеб задерживает процессы старения благодаря антиоксидантам. Он также может помочь защитить от рака, особенно если мы добавим к нему семена, например, подсолнечника. Домашний хлеб также улучшает память и концентрацию – это источник углеводов, которые нам необходимы для этого. Свойства, которыми обладает домашний хлеб были подтверждены результаты исследований Американского Общества Диетического, которые однозначно показали, что люди, которые исключили из своего рациона хлеб, хуже выпадали в испытаниях и плохо orientowały в пространстве.

Зачем выпекать домашний хлеб?

История хлеба насчитывает 30 тысяч лет назад, однако настоящую революцию совершили египтяне о. 1000 лет до н. э., когда они начали выпекать хлеб на основе дрожжей, полученных из ферментации ячменя. Сегодня выпечка хлеба имеет несколько категорий и сильно отличается от того, какой хлеб на дрожжах подавали жители древней цивилизации на Ниле. С одной стороны, это заводы, которые массово производят тысячи буханок в день. С другой-традиционные пекари, выполняющие большую часть работы вручную, не использующие консервантов и улучшителей. Однако есть и третий вариант, то есть выпекать хлеб самостоятельно в домашних условиях. Вопреки мнению скептиков, имея только духовку, противень и проверенный рецепт хлеба, вы можете испечь действительно здоровый и вкусный домашний хлеб. Почему это стоит?

-2

Помимо уже огромных преимуществ домашнего хлеба и его питательных свойств, когда вы беретесь за выпечку хлеба, вы знаете, что вы едите. Потому что сегодня становится все труднее купить тот, который не содержит консервантов, эмульгаторов и разрыхлителей; все меньше и меньше у нас есть старые пекари, которые нуждались только в муке, воде и дрожжах (или закваске), чтобы испечь хлеб. Кроме того, если вы посмотрите на это с экономической стороны, вы обнаружите, что, как ни парадоксально, домашний хлеб намного дешевле, чем магазин, особенно когда вы выпекаете пшеничный хлеб (помните, что тот же домашний хлеб тяжелее и насыщеннее, если вы не добавляете никаких разрыхлителей).

Выпечка хлеба вовсе не предполагает многочасовой и тяжелой работы-современные рецепты адаптированы так, чтобы каждый занятый и занятый мог быстро и легко наколдовать домашний хлеб. Это также может быть отличным способом начать семейную традицию (ни одно воспоминание не вызывает столько тепла, сколько воспоминание о доме, пахнущем хлебом) или играть с детьми, а также узнать, насколько важно здоровое питание.

Простой домашний хлеб - хлеб на дрожжах

Красиво испеченная, румяная и хрустящая корочка, пористая и упругая крошка и единственный и неповторимый запах хлеба-это чувственное трио, которому трудно противостоять. Однако как самостоятельно испечь хлеб, характеризующийся этими качествами? У нас есть два основных варианта на выбор-выпекать хлеб на закваске или хлеб на дрожжах. Первый, хотя и чрезвычайно здоровый и вкусный, определенно более трудоемкий, поэтому многие из нас препятствуют принятию мер. Последний, однако, считается менее здоровым и вкусным – это правда?