За 1, 5 недели до конца учебного года, наш школьный чат закипел. Оказывается, что год то подходит к концу, и что-то с детьми надо сделать, и что-то им надо подарить.
Подарки всегда тема больная. Влада — мама Паши, в споры не лезет. Однако мнение своё высказывает всегда, но обычно всё равно ничего путного не бывает это факт. У всех вкусы и кошельки разные.
Что предлагали: ночник, который проецирует звёздное небо, футболку с надписью «Ура, каникулы! », светящаяся футболка, мячик. Всё было вежливо отвергнуто, причин никто не указывал, нового ничего не предлагалось.
И тут вот оно, вернее она…. спасительница из родительского комитета. Книга! Лучший подарок это книга.
Даже учительница сказала, книги не дарите, дети устали, надо что-то положительное, чтоб у них было. Про мячики, кстати, учительница наша и предложила, прошлый выпуск у нее дарили детям.
Но нет, наш класс не ищет легких путей. Хрестоматия для 1 класса, за 220 рублей. Предлагалась – огромная книжища с 1 по 4 класс хрестоматия, но сразу, слава богу, отвергли, тяжело такие книги даже в руках ребёнку держать.
Сказки все в сокращенном виде, загадки, потешки … в общем, книжка кричит просто, что прочитана она не будет. Ну и фиг как говорится с ней, что поделать.
Куда сводить детей? Ответ очевиден – 30 огалделых семилеток в кино будут чувствовать себя как в раю, прости господи. Положительные эмоции обеспечены.
Страусиная ферма? Нет, нет, ехать далеко, надо нанимать автобус. Поздно уже спохватились да и дорого!
Шоколадная фабрика? Фабрика профессий? Дом пионеров (или творчества, как он сейчас называется не знаю) в конце концов. Всё занято, да и... дорого!
В кино поедут на маршрутке, знаю что многие будут добираться своим ходом.
- Как я буду смотреть кино, если они все орут, - невозмутимо сказал Павел и вежливо отказался от поездки.
Влада сразу написала в чат. Таких, как мы, набралось человек 6-7. Так что не 30 человек будут громить кинотеатр, а чуть меньше.
Такие дела.
Чему научились в первом классе. Что делать и куда бежать. Собрание.