Отвлекусь ненадолго от рассказа о поисках «своего места для постройки дома» и остановлюсь на очень важной для нас детали, которая, собственно, и определила наши дальнейшие действия. Именно благодаря моей свекрови, на нашей улице зажегся зеленый светофор.
Практически двадцать лет мы жили «бок-о-бок» с родителями Супруга. В соседних домах. И знаете, мне это безумно нравилось! Во-первых, Родители Мужа стали действительно очень близкими мне людьми, и я в любой момент могла прийти к ним с просьбой о помощи, попросить совета или попить чаю и просто поболтать ни о чем, пересказывая все что день уходящий нам принес. Во – вторых, у меня была колоссальная помощь с детьми. Я часто повторяю фразу: «если бы не наши бабушки/дедушки, я не решилась бы на троих!»
Благодаря тому, что жили мы рядом – родители спокойно могли меня в любой момент подстраховать и забрать одного из садика пока я с другим в школе на концерте, например. Ну и в-третьих, дети, когда подросли, смогли сами навещать своих родственников, когда они этого хотели. Правда, иногда этого хотели мы, и поэтому, одну ночь на выходных дети в обязательном порядке проводили у бабушки с дедушкой. А мы в этот момент, станцевав танец свободных людей отправлялись во все тяжкие. Конечно, не на долго. В десять утра, как правило, наша карета превращалась в обычную многодетную семью.
Жили мы так жили и… вуаля! Решили кардинально сменить место жительства! Да что там, мы уже практически поселились в лучшем месте на Земле! Но было одно существенное «НО».
«Если мама с нами не поедет, то и мы не переезжаем – не оставим же мы ее тут в одиночестве» - на тот момент у нас не стало папы и тем сложнее было оставить маму одну. Я прекрасно понимала, что у них огромная связь с сыном. И они беспрекословно готовы бежать на помощь друг другу в любой момент. Вот только если мы переедем – бежать придется далеко. И кран, например, за две минуты уже не сделается. О том, чтобы она поехала с нами мы и думать боялись – сорок лет человек прожил в одной квартире и всю жизнь на этом массиве – здесь он был счастлив, здесь прошла его молодость, родились дети, внуки. Как это, уехать?
Мы скромно начали издалека: есть на свете красивое место, недалеко от города, с красивым парком. Как важно иногда гореть своей идеей! Видимо, так мы все здорово расписали, что уже через пару часов везли маму в это самое расчудесное место!
А дальше – все происходило как в сказке! «Дети, узнавайте! Если получится – давайте ввязываться в обмен!» Да! Да! Да! Святая женщина моя свекровь! Даже тут она поверила в нас и дала нам шанс! ДА!
Надо ли говорить, что уже на следующий день мы сидели у застройщика, выбирали планировки квартир и спорили, будут наши квартиры в одном подъезде или все-таки рассмотрим соседние? Речи о покупке земли тогда не стояло. А вот две квартиры в брони появились. Да не где-нибудь, а в том самом красивом комплексе, о котором я писала в предыдущей главе. По счастливой случайности (но мы же знаем, что случайностей не бывает), буквально за пару недель до всей нашей заварухи с переездами, там заложили два новых дома – в одном из которых, теперь уже смело можно об этом говорить, будет жить одна из наших мам!
На принятие решения, продажу одной квартиры и покупку другой у нас ушло ровно полтора месяца! Полтора месяца от звонка риэлтору до финальной точки. Да-да, это как раз про нас: «кто хочет – ищет возможности». Возможности, кстати, тоже искали встречи с нами.
Глава 7
Буду признательна, если вы поддержите лайком данную публикацию)