Ингредиенты:
- Миндаль сырой - 100 г
- Вода - 150 мл
- Сок лимона - 1-2 ст. ложки
- Пищевые дрожжи - 1-2 ст. ложки
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) - по желанию
- Соль по вкусу
- Специи (куркума, перец, чеснок) - на свой вкус
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Агар-агар - 1 ч. ложка
Приготовление:
1️⃣Миндаль замочить на ночь. Снять кожуру (залить кипятком, так быстро снимается кожура)
2️⃣ Положить все ингредиенты в блендер (или использовать погружной), измельчить до однородной консистенции
3️⃣ Затем переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и варить на медленной огне, помешивая до загустения. Примерно 7-10 минут.
4️⃣ Вылить массу в форму остывать. Когда остынет убрать в холодильник.
Просто и вкусно 😋
Можно из миндаля сначала сделать молоко, а потом «жмых» отжатый не до суха использовать в сыр 👍🏻 2 в 1 получается.