Найти тему

Веган не сыр из миндаля с зеленью

Ингредиенты: 

  • Миндаль сырой - 100 г
  • Вода - 150 мл
  • Сок лимона - 1-2 ст. ложки
  • Пищевые дрожжи - 1-2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) - по желанию 
  • Соль по вкусу 
  • Специи (куркума, перец, чеснок) - на свой вкус
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Агар-агар - 1 ч. ложка 

Приготовление:

1️⃣Миндаль замочить на ночь. Снять кожуру (залить кипятком, так быстро снимается кожура)

2️⃣ Положить все ингредиенты в блендер (или использовать погружной), измельчить до однородной консистенции

3️⃣ Затем переложить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и варить на медленной огне, помешивая до загустения. Примерно 7-10 минут.

4️⃣ Вылить массу в форму остывать. Когда остынет убрать в холодильник. 

Просто и вкусно 😋

-2

Можно из миндаля сначала сделать молоко, а потом «жмых» отжатый не до суха использовать в сыр 👍🏻 2 в 1 получается. 

Еда
6,93 млн интересуются