Найти тему
Полезные идеи

Слоённые уголки с грецкими орехами

Слоённые уголки с грецкими орехами
Слоённые уголки с грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто слоённое - 500 г.

Для начинки:

Сыр тёртый - 150 г.

Масло сливочное - 400 г.

Сметана - 200 г.

Сок из 1 лимона.

Цедра из 1 лимона.

Грецкие орехи - 1 стакан.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо приготовить 500 г слоённого теста, раскатать его в пласт толщиной 2 см и длиной примерно 15 см или чуть более, вырезать полоски шириной 5 см, на край каждой положить начинку.

2) Далее нужно полоску свернуть уголком, поместить на смазанный противень и выпекать в духовке при температуре 220 градусов по Цельсию до румяного цвета.

3) Для начинки приготовить тёртого сыра 150 г, сливочного масла 100 г, сметаны 200 г, лимонного сока и его цедры. Также добавить измельченные грецкие орехи 1 стакан.