Найти тему

Уха-по царски

Дорогие читатели! Сегодняшний рецепт один из моих любимых в летнее время. Когда я вспоминаю о нём, то не произвольно начинают слюнки бежать.

Уха-по царски.Почему по- царски? Просто она готовиться не из какой-то рыбы благородных пород, а из простой речной. Но вкус, просто закачаешься!

Важный момент! Её нужно готовить, только в котелке на открытом огне и на берегу водоёма. Если вы не пробовали, то обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.

Рецепт прост: в холодную подсоленную воду кладёте рыбу (уже потрошённую) и варите примерно после закипания 5-7 минут (снимая пенку). Затем добавляете картофель кубиками (желательно не большими, чтобы рыба не превратилась в кашу). Прокипела 10 минут и кладём морковь с репчатым луком. Если кто-то не любит их, то эти овощи можно положить цельными (они придают особенный вкус ухе). Из специй обязательно лавровый лист и душистый перец горошком. И конечно же в конце щедро посыпать зеленью укропа и петрушки. Это великолепное блюдо не сравниться даже с сочным шашлыком.

Всем приятного аппетита и отдыха!!!

Еда
6,93 млн интересуются