Найти тему
Trophikana

Почему мы решили отказаться от пекинских уток.

Когда прошлым летом решили заняться разведением птицы, мы решили взять всех понемногу разных пород чтобы определиться, какая птица нам подходит по вкусовым качествам мяса и по содержанию. Поэтому в нашем птичнике появились куры-несушки, бройлеры, пекинские утки, индоутки, гуси, индюки беспородные (деревенские) и индюки бройлерные.

Прошло некоторое время. Из купленного молодняка были сформированы семьи. В положенный срок самочки занеслись, яйца были заложены в инкубатор. Наступило время, о котором я много мечтала - мы стали сами растить себе еду. И сейчас я могу сделать выводы

Начну с гусей.

-2

Эту птичку мы будем продолжать активно развивать.Не смотря на то. что гуси долго растут до забоя, держать их выгодно. Питаются они в основном травой, могут щипать её целый день. Зерносмеси едят мало. К тому же мясо гуся вкусное и его много. К минусам можно отнести то, что гуси шумная птица. А ещё гуси достаточно сложная в инкубации птичка, так как скорлупа гусиного яйца очень прочная и гусёнку тяжело появиться на свет. Вывод один - эту птичку мы обязательно будем держать, возможно следующим шагом будет попытка перейти от беспородных гусей к породной птице, к примеру к Линде.

А вот пекинские утки меня немного разочаровали.

-3

У этой породы много плюсов. Они быстро растут и набирают вес. Забойного веса они достигают в 2 - 2,5 месяца. Они неприхотливы в содержании, всеядны, достаточно холодоустойчивы, а так же не подвержены заболеваниям. Уточки плодовиты и в период кладки несутся каждый день. Вроде идеальная порода. Но несколько минусов этой породы оказались настолько существенными.что заставило нас задуматься о том, чтобы сократить поголовье пекинок до минимума. Во-первых пекинские утки шумные, но это не особо существенный недостаток. Во-вторых они очень прожорливые. После месячного возраста зерносмесь улетала у них как в бездонную бочку. А если давать им меньше, то утята будут меньше набирать вес. И в-третьих, мясо пекинской утки очень жирное. К примеру в двух с половиной месячной утке двух килограммов веса содержится 1350 гр. мясо и кости, 200 гр. внутренности (печень, сердце и желудок) и 450 гр. жира и кожи, которая настолько жирная. что я её всегда снимаю.Правда жир я использую. Я его перетапливаю в духовке и заливаю в банку. Он остывает, а затем его можно использовать для жарки, что гораздо полезнее, чем жарить на растительном масле. Однако мы стали склоняться к меньшему использованию пекинок в своём хозяйстве. о убирать пекинок совсем мы не будем, одну семью оставим, ведь как получить муларда без участия пекинского селезня? А я обязательно выведу мулардов!

А вот к индоуткам. наоборот, поменялось расположение в положительную сторону. К тому, что они неприхотливы к содержанию, не подвержены болезням прибавляется их спокойный нрав, отсутствие шума, миролюбивое сосуществование с другими обитателями птичьего двора. Большой плюс, что индоутка хорошая наседка и заботливая мамашка. Причём высидит и вырастит и своих детей и подкидышей, в виде гусиных яиц.

-4

Не смотря на то, что индоутки растут дольше. едят они гораздо меньше пекинской утки. А главное - это качество мяса. Оно вообще не жирное! Эта птичка обязательно будет в нашем хозяйстве.

И бройлеры и бройлерные индейки - птица, которую достаточно сложно вырастить.

-5

Здесь зерносмесью или растительными остатками не обойдёшься. Практически всю их короткую жизнь приходиться кормить птиц высококачественными дорогостоящими кормами. Различные пропойки: витаминные комплексы, лекарственные препараты, минеральные добавки. Птицы достаточно болезненные и капризные в выращивании. По-этому вероятнее всего мы не будем их держать. В планах взять кур мясных пород, мы склоняемся к породе Кучинская-Юбилейная. Курочка несёт достаточно крупное яйцо, правда не в таких количествах, как кросс Ломан Браун, но нам хватит. А излишки яйца будут отправлены на инкубацию и принесут нам обновление поголовья курочек и мясо в виде петушков. Это же касается и индейки.

-6

Но про индейку пока говорить ещё рано. Поскольку бройлерной индейке ещё только месяц, а обычные деревенские индейки ещё даже не занеслись. Выводы будем делать позже.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Если Вам понравилась статья, ставьте "палец вверх", если нет, то "палец вниз". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях, давайте советы и рекомендации.

Ссылки на статьи о наших индюшатах деревенской дворовой породы, выращенных из инкубационного яйца :

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются