Найти тему
Жизнь вокруг

Эклеры оказались несъедобными из-за того, что кулинары не знают чувства меры

Заказала Таня к чаю чего-нибудь вкусненького. В обеденный перерыв пошел в кондитерскую недалеко от моей работы, за мной увязались две тётеньки сослуживицы. Ну, думаю, ладно. Заодно уговорю их сброситься на коллективное чаепитие.

Ну и цены, скажу я вам. Пирожные, которые еще недавно стоили 30-40 рублей, теперь от 70 до 100.

Из более - менее доступного - изделия из заварного теста. Вообще, я люблю такие. И лучше всего "пустышки" - без начинки. Само по себе тесто вкусное, несладкое, к нему и не нужно никаких добавок. Ну, разве что, сахарной пудрой слегка сверху посыпать.

Из предложенного выбрали мы эклеры в складчину, чай попить на работе. А домой я взял профитроли, тоже заварные.

Приходим такие довольные, женщины чай заваривают. Кусаю я этот эклер. Какой-то ужас. Это кто это сделал? Кого премиальных лишить?

Со всех сторон полезла жирная белая масса, забивая нос, рот, и хотела даже до ушей добраться. Внутри оказались подслащенные взбитые сливки, которые в небольшом количестве может и не нанесли бы большого вреда. Но то, что я откусил, было совершенно непригодно для еды.

То, с чем мы хотели пить чай на работе
То, с чем мы хотели пить чай на работе

Дорогие кулинары, я что сказать-то хочу? Может для вас новость, но эклер - это пирожное с кремом, а не крем с пирожным.

Главная прелесть заварной выпечки в её воздушной, полой структуре. Если и добавлять сюда начинку, то совсем немного, чтобы лишь подчеркнуть достоинства теста.

А вечером дома мы пили чай с профитролями.

Такая же ерунда. На вид вроде красивые.

-2

Внутри то же самое.

-3

Но Таня не растерялась. Просто разрезала их наполовину и выгребла оттуда всё безобразие. Сложила его в баночку, убрала в холодильник. И мы хоть как-то попили чай

Мысли о том, какой должна быть вкусная еда:

Почему перед засолкой капусты я дожидаюсь устойчивых морозов

Чем проще, тем лучше/Самая вкусная в мире еда

Еда
6,93 млн интересуются