Пенсионная реформа, «скоро наши старики станут жить лучше», бла-бла-бла и тру-ля-ля, обещания, обещания… Обнищание… В России люди склонны верить правительству, хотя и любят пожурить иногда местных чиновников.
А куда деваться. Если не верить, то значит нужно что-то менять, а кто будет менять? Я, он, они или кто-то ещё? Легче поверить на слово, чем разбираться в «болоте казнокрадов».
Но вчерашние обещания уже не действуют. Просто «что-то» пошло не так, и важно понимать простую истину – пенсии к 2030 году могут не оправдаться как данность.
Сегодня пенсия «по старости» выплачивается из тех средств, что вносят нынешние-будущие пенсионеры. Но, позвольте, а будут ли уже столь гуманны завтрашние будущие пенсионеры?
Этот вопрос как-бы всем понятен, но его особо не теребят. Зачем? Ещё 10, или 20, а может быть и 25 лет всё будет так, как есть сегодня. Зачем ворошить «возможное будущее»? Пусть этим занимаются наши внуки! Не так ли?
А справедливо ли это по отношению к тем, кто работает сегодня, и продолжает верить в «обеспеченную пенсионную жизнь»? Кто уж им там будет рассказывать и доказывать, какие доводы приводить, чтобы стало чётко и ясно – сам о себе не позаботишься сегодня, завтра будет надеется не на что.
Нам говорят: берите пример с Китая. Пенсий нет (важное уточнение, пенсия в Китае есть, но далеко не для всех. В основном она рассчитана на тех, кто отдаёт долг родине или работает на ком. Гос. Аппарат). Всё на совести ближайших родственников. Ну, давайте же, включайте свои совестливые моральные постулаты – «забота о ближнем».
Но только забыли уточнить, что у нас нет той власти, которая была 30 лет назад. Люди будут предоставлены своей судьбе, без какой-либо помощи.
Иногда так интересно, и одновременно смешно – чем занимается Министерство экономического развития помимо того, что выкладывает у себя на сайте очередной доклад о том, сколько денег выделили тем, а сколько этим? Что, для этого нужно целое министерство? Легион в штате? А! Это скорее всего рабочие места. Тогда всё ясно. Дополнительные рабочие места.
Ну конечно, я забыл упомянуть о тех планах которые они составляют, о тех «воздушных замках», которые постоянно слышаться с экрана телевизора. Да, они работают. А кто это реализовывает, вы не задумывались? Очень жаль.
Остаётся только надеется и… и всё. Только надеется. А на что, спросите вы? Это мы и будем разбирать в следующих постах. Эта тема для другого поста. Удачи вам друзья, и берегите своё как эмоциональное, так и физическое здоровье! С уважением к вам, Лосинский Артём.
Не забывайте подписываться, канал ещё молодой.